Зарплаты за 2015 год работники ГХК «Бор» получили в полном объеме
14 января 2016 11:00

Зарплаты за 2015 год работники ГХК «Бор» получили в полном объеме

Работники АО «ГКХ Бор» в Дальнегорске Приморского края получили авансовые выплаты за декабрь в полном объеме.

По информации руководства предприятия, денежные средства, полагающиеся сотрудникам предприятия в 2015 году, выплачены в полном объеме.

Согласно трудовому договору срок погашения заработной платы за текущий месяц – десятое число следующего месяца.

«На сегодняшний день уже частично погашена задолженность по заработной плате за декабрь в размере 20,74 миллиона рублей. Выплата остальной части пока задержана на четыре дня. Причинной несвоевременной выплаты стала задержка поступлений валютной выручки за отгруженную готовую продукцию, связанная с рождественскими нерабочими днями в иностранных банках», – сообщил исполнительный директор АО «ГКХ Бор» Павел Меркулов.

Как отмечают в департаменте промышленности Приморского края, предприятие сегодня работает в штатном режиме.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию на производстве, выпуск боропродукции в 2016 году запланирован в объеме 80 тысяч тонн, что на 11 процентов больше чем выпущено в 2015 году», – подчеркнул директор департамента Сергей Ковалев.

Напомним, к настоящему времени сотрудники «Бора» получили уведомления о прекращении деятельности предприятия и сокращении работников до 31 марта 2016 года. Сейчас проводится процедура регистрации в налоговых органах предприятия «Дальнегорский ГОК». Работники существующего «Бора», в отношении которого введена процедура банкротства, будут приняты на новое предприятие.

Планируется, что предприятие «Дальнегорский ГОК» увеличит производство и выпуск продукции. Возможна «точечная» модернизация производственных линий. Также ведется работа по разработке и внедрению новой продукции для использования в процессе изготовления шин.

Данный вопрос находится на особом контроле краевых властей.

«Социальная обстановка в Дальнегорске напрямую зависит от успешной работы градообразующих предприятий – горно-химической компании «Бор» и «Дальполиметалл». Краевые власти прекрасно это понимают и держат ситуацию в этих частных компаниях под контролем. Механизм нашей работы уже давно отлажен. Есть, конечно, немало проблем, их мы решаем», – подчеркнул первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter