Еще два ФАПа построены в Лазовском районе Приморья
15 января 2016 11:00

Еще два ФАПа построены в Лазовском районе Приморья

Два новых ФАПа построены в Лазовском районе Приморья. Современные медпункты появились в селах Глазковка и Чистоводное.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, новые ФАПы переданы в ведение центральной районной больницы. Фельдшерско-акушерских пунктов в этих селах никогда не было. Так, например, жителям Глазковки приходилось обращаться за медпомощью в поселок Валентин, который расположен в 20 километрах.

«В скором времени в новые ФАПы будет закуплена мебель и оборудование. Администрации лечебного учреждения предстоит получить лицензии на новый вид деятельности», – сообщили в крайздраве.

Напомним, новые фельдшерско-акушерские пункты, строящиеся в Приморье, представляют собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены несколько кабинетов – кабинет приема, процедурный и смотровой кабинеты, технические помещения, а также просторный холл для посетителей.

В ФАПах можно подключить рентгенологическое оборудование. Здесь имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. В перспективе на базе ФАПов планируется открытие аптечного пункта.

Как сообщил вице-губернатор края Павел Серебряков, в этом году в строй будут введены несколько сельских медицинских пунктов.

«Это ФАПы в селе Утёсное в Уссурийском городском округе, селах Чистоводное и Глазковка Лазовского района», – рассказал заместитель главы региона.

Новые ФАПы отвечают всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям здравоохранения.

Отметим, в рамках реализации программы по строительству объектов первичной медико-санитарной помощи планируется установить и амбулаторию.

«Запланировано, что в селе Галенки Октябрьского района будет построена сельская амбулатория. Технология строительства идентична строительству ФАПов, но объект будет в два раза больше», – прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Новые ФАПЫ строятся в регионе по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского. Главная задача проекта – обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter