Еще 14 многодетных семей в Приморье получили бесплатные земельные участки
18 января 2016 13:00

Еще 14 многодетных семей в Приморье получили бесплатные земельные участки

Очередная жеребьевка бесплатных земельных участков состоялась в Уссурийске.

Предметом жеребьевки стали 40 земельных участков. Из них 29 находятся в пределах Уссурийска, шесть – в селе Новоникольск, три – в селе Красный Яр и по одному в селах Воздвиженка и Баневурово.

13952.jpg

Семья Калиновских вытянула карточку с кадастровым номером земельного участка в селе Новоникольск. Супруги Татьяна и Максим очень рады, что так получилось.

«Ведь это экологически чистый район, детям понравится», – пояснил отец семейства.

Семья Ташбаевых получила участок в Уссурийске.

«Сначала хотели уйти, сильно волновались, но что-то меня остановило – я как будто почувствовал, что попадется именно город. Так и получись – жена вытянула карточку с кадастровым номером земельного участка на улице Известковой. Мы счастливы и очень благодарны администрации нашего городского округа», – отметил глава семейства Абдураззак Ташбаев.

Семьи, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, смогут сделать это в январе. Тем гражданам, которые не пришли на жеребьевку несколько раз, присваивается новый порядковый номер очереди.

13951.jpg

Сегодня в Уссурийском городском округе включены в реестр 1 248 семей, предоставлены земельные участки 945 гражданам.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

На сегодняшний день бесплатные земельные участки под строительство собственного жилья получили уже более шести тысяч семей с тремя и более детьми.

«На данный момент 74 процента многодетных семей края, вставших в очередь, уже получили положенную им по закону землю. В девяти муниципальных образованиях Приморья земельные участки выданы всем заявившимся семьям. Еще в девяти – процент выдачи составляет более 90 процентов. Наиболее сложная ситуация до сих пор сохраняется во Владивостоке, где количество заявителей растет быстрее, чем формируются участки», – уточняют в департаменте земельных и имущественных отношений региона.

Серьезное внимание в текущем году будет уделено работе по обеспечению выдаваемой земли необходимой инфраструктурой.

13953.jpg

«Понятно, что для стопроцентного подведения инфраструктуры требуются очень серьезные инвестиции из бюджета. Мы по мере возможностей ежегодно закладываем средства в краевом бюджете на субсидии муниципалитетам для строительства дорог и инженерной инфраструктуры. Но одномоментно решить эту задачу невозможно. Поэтому договорились с нашими заявителями, многодетными, что в первую очередь в обязательном порядке сделаем проезды – грунтовую дорогу, которая необходима для начала строительства, завоза материалов. Так что 2016 год станет ударным по обеспечению проездов. Где-то появится и дорога с твердым покрытием в зависимости от месторасположения участков. Но, повторюсь, на подведение сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения средства также заложены», – заявил в недавнем интервью первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - администрация Уссурийского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter