Молодые таланты Приморья получили премии
20 января 2016 11:12

Молодые таланты Приморья получили премии

Подведены итоги реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Государственная поддержка  талантливой молодежи».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации вот уже десять лет ежегодно учреждаются  премии для поддержки талантливой молодежи от 14 до 25 лет включительно. Обладателями таких премий в Приморском крае стали более четырехсот человек. Это школьники, студенты и молодые специалисты, успешно выступившие в конкурсных мероприятиях всероссийского и регионального уровней по пяти номинациям:

социально значимая и общественная деятельность;

научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность;

профессиональное мастерство;

художественное творчество;

любительский спорт.

      В 2015 году 41 молодой приморец из 13 муниципалитетов края вошел в число лауреатов премии. Среди них – победители и призеры Международных и всероссийских олимпиад и других конкурсных мероприятий (18), победители региональных мероприятий (23 человека). Шесть человек получили премию в размере 60 тысяч рублей,  35 человек – по 30 тысяч рублей.

      Некоторые ребята уже не в первый раз доказали, что среди 30 тысяч молодых людей, ежегодно претендующих на получение этой награды, именно они достойны считаться лучшими среди талантливых и упорных. В 2015 году второй раз были удостоены премии Ирина Понамарева и
Ксения Прихотько из Гимназии №1 г. Владивостока, Александр Скороходов из Воздвиженской средней общеобразовательной школы № 1
с. Новоникольск Уссурийского городского округа.

       Список победителей и призеров, в соответствии с приказами Министерства образования и науки Российской Федерации, размещен на сайте департамента образования и науки Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter