21 января 2016 09:59

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю, в котором также приняли участие вице-губернатор Приморского края А.И. Лось, заместитель прокурора Приморского края В.А. Логвинчук, первый заместитель главы администрации города Владивостока К.А. Лобода, уполномоченный по правам человека В.М. Розов, заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Д.Н. Бублик, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю А.О. Уткин, заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова, заместитель начальника УФСКН по Приморскому краю В.П. Старовойтенко, Судья Приморского края Л.П. Бондаренко, и.о. заместителя руководителя УФССП по Приморскому краю И.Е. Когай, старший оперуполномоченный по ОВД УФСБ России по Приморскому краю Е.В. Семенцов.

На заседании коллегии обсудили ряд вопросов:

- о результатах работы ГУФСИН России по Приморскому краю за 2015 год;

- об итогах деятельности оперативно-режимных служб за 2015 год и задачах на 1 полугодие 2016 года;

- об итогах деятельности по кадровому обеспечению, воспитательной и психологической работы в ГУФСИН России по Приморскому краю за 2015 год и задачах на 1 полугодие 2016 года;

- о соблюдении прав человека в ГУФСИН России по Приморскому краю.

В своем выступлении А.В. Личковаха отметила: «За последние годы сложилась практика взаимодействия Уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка с ГУФСИН России по Приморскому краю и учреждениями системы исполнения наказаний, в которых содержаться несовершеннолетние.

В рамках исполнения обязанностей (в том числе по обращениям граждан) мне неоднократно приходилось бывать следственных изоляторах (ФКУ СИЗО-1 (г.Владивосток), ФКУ СИЗО-3 (г.Уссурийск)) для содержания несовершеннолетних подследственных и следственно-арестованных, а также в ФКУ Находкинская ВК для содержания несовершеннолетних осужденных.

Следует отметить, что работа с несовершеннолетними организована в соответствии с Федеральным законом от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершений преступлений», уголовно-исполнительным кодексом Российской Федераций, указаниями и рекомендациями ФСИН России, ГУФСИН России по Приморскому краю.»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter