Главой Кировского района Приморья стал многодетный отец
29 января 2016 15:30

Главой Кировского района Приморья стал многодетный отец

70 процентов депутатов Думы Кировского района проголосовали за кандидатуру инженера и отца троих детей Аркадия Каменева.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, в конкурсе на замещение главы Кировского района приняло участие семь кандидатов.

«Для того, чтобы депутаты Думы избрали того или иного кандидата, ему необходимо проявить свои лидерские качества, представить стратегию развития района и пути решения существующих проблем в муниципалитете. Это непростая задача», – отметили в ведомстве.

12 депутатов Думы Кировского района из 18 проголосовали за кандидатуру Аркадия Каменева.

Аркадий Каменев родился 19 августа 1963 года. Окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства «Дальрыбвтуз» по специальности инженер. Женат, имеет троих детей.

Свою трудовую деятельность новый глава Кировского района начал на Первомайском судоремонтном заводе, где проработал два года в должности мастера. Работал на судах флота рыбной промышленности и предприятии коммунального хозяйства в поселке Горные Ключи. С 2012 года и по настоящий момент Аркадий Каменев работал в КГУП «Примтеплоэнерго».

Напомним, 7 марта 2015 года в силу вступили поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края».

Согласно изменениям, кандидаты в главы муниципалитетов отбираются специальной конкурсной комиссией, в состав которой входят восемь человек. Четверо из них – депутаты Думы муниципалитета, четверо – назначаются высшим должностным лицом Приморского края. Кандидаты, прошедшие отбор, выставляются на голосование депутатов местной Думы.

Отметим, в 2015 году на конкурсной основе избраны главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского, Красноармейского муниципальных районов. В текущем году уже избраны главы Анучинского и Кировского районов. В настоящее время конкурсные процедуры проходят в Находке и Пожарском районе.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter