Первая в 2016 году жеребьевка земли для многодетных состоялась в Находке
1 февраля 2016 13:30

Первая в 2016 году жеребьевка земли для многодетных состоялась в Находке

Первая в новом году жеребьевка бесплатных земельных участков для семей с тремя и более детьми состоялась в Находкинском городском округе.

Как отметили в муниципальной администрации, в мероприятии приняли участие четыре многодетных семьи.

L00038016C.jpg

«Представитель от каждой семьи вытащил карточку с кадастровым номером. При его помощи уже сейчас можно получить информацию об участке на портале услуг «Публичная кадастровая карта». В ближайшее время будет организован выезд на местность, где многодетным покажут границы наделов», – сообщили специалисты.

Отведенный под застройку массив находится в микрорайоне Ливадия и рассчитан на проживание более двух тысяч человек. Все площадки имеют нормативные уклоны и удобные для возведения домов грунты. В новом жилом квартале есть места для школы со спортивным стадионом, детских садов, общественно-торговых центров, игровых площадок. Предусмотрены дороги, автобусные остановки, тротуары, автостоянка, парковая зона. Запланирована прокладка сетей водоснабжения, электрических линий, строительство локальных очистных сооружений.

L00038016A.jpg

Разработка проектной документации обеспечения территории инженерной и транспортной инфраструктурой запланирована на 2017 год. На перспективу рассматривается возможность газификации.

Отметим, по числу выданных участков Находка сегодня – в числе лидеров в Приморском крае. На сегодняшний день 836 семей уже обеспечены землей. Остальные будут приглашены на жеребьевки в ближайшее время. В их число входят семьи, которые по различным причинам не являлись на процедуры распределения участков и были, в соответствии с правилами, перенесены в конец очереди.

L00038016.jpg

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

На сегодняшний день бесплатные земельные участки под строительство собственного жилья получили уже более шести тысяч семей с тремя и более детьми.

Серьезное внимание в текущем году будет уделено работе по обеспечению выдаваемой земли необходимой инфраструктурой.

L00038016B.jpg

«Понятно, что для стопроцентного подведения инфраструктуры требуются очень серьезные инвестиции из бюджета. Мы по мере возможностей ежегодно закладываем средства в краевом бюджете на субсидии муниципалитетам для строительства дорог и инженерной инфраструктуры. Но одномоментно решить эту задачу невозможно. Поэтому договорились с нашими заявителями, многодетными, что в первую очередь в обязательном порядке сделаем проезды – грунтовую дорогу, которая необходима для начала строительства, завоза материалов. Так что 2016 год станет ударным по обеспечению проездов. Где-то появится и дорога с твердым покрытием в зависимости от месторасположения участков. Но, повторюсь, на подведение сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения средства также заложены», – заявил в недавнем интервью первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Фото – администрация Находкинского ГО


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter