Ни один бизнес не должен пострадать
4 февраля 2016 17:00

Ни один бизнес не должен пострадать

Сегодня состоялось заседание общественного экспертного совета по вопросам здоровья в Приморском крае. В заседании приняли участие эксперты, представители органов власти, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко.

На заседании рассматривался вопрос общественной экспертизы внесения изменений в закон Приморского края от 2 декабря 2009 г. N 536-КЗ "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края"

Целью ОЭС является собрание за одним столом все заинтересованные стороны, чтобы выработать правильные решения самых сложных вопросов. Так, в ходе оживленной дискуссии участники высказывали свои позиции по вопросу внесения изменений в краевой закон. Поправки касаются как и сферы торговой деятельности, так и сферы предоставления медицинских услуг.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина неоднократно в своих выступлениях акцентирует внимание на том, что борьбу с алкоголизмом необходимо вести комплексно, но не ухудшая при этом ведение бизнеса. «Законодательные нормы не должны приводить к созданию дискриминационных условий одних видов деятельности над другими. Учитывая экономические реалии, особое внимание нужно уделять сохранению действующего бизнеса. Ни один бизнес не должен пострадать».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter