Более 250 многодетных семей Приморья получили бесплатную землю
9 февраля 2016 16:00

Более 250 многодетных семей Приморья получили бесплатную землю

Число счастливых получателей бесплатных земельных участков в Приморском крае в январе увеличилось более чем на 250 многодетных семей.


Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, по состоянию на 1 февраля число многодетных семей, обеспеченных землей под индивидуальное строительство, составило 6 409.


«267 семей в январе приняли участие в жеребьевках в 10 муниципальных образованиях. В восьми муниципалитетах края на начало месяца была полностью закрыта очередь семей с тремя и более детьми», – отметила директор департамента Наталья Соколова.


100-процентный показатель, тем не менее, – не постоянен. Число желающих обзавестись землей под строительство собственного дома постоянно растет. Поэтому на территориях на постоянной основе ведется работа по формированию земельных наделов для многодетных. Сегодня в разработке специалистов 1 810 участков.


Информацию о времени, месте проведения жеребьевки и о разыгрываемых участках граждане, стоящие в очереди, могут узнать в администрациях своего муниципального образования.


Одна из последних жеребьевок прошла в Уссурийске – 5 февраля. Еще 30 многодетных семей городского округа получили бесплатную землю.


Как рассказали в муниципальной администрации, предметом жеребьевки стали земельные участки в пределах города на улицах Шахтерской, Покровской, Резервной и в переулке Монтажном, а также в Красном Яре и селе Новоникольск.


Семья Степановых вытянула карточку с кадастровым номером земельного участка на улице Шахтерской. Глава семейства Александр Степанов очень рад, что так получилось.


«Представляете, попалось именно то, что и хотели – мы недавно осматривали эти места. Я счастлив!» – поделился впечатлениями многодетный отец.


Сегодня в Уссурийском городском округе включены в реестр 1 258 семей, а 989 уже получили участки.


Семьи, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, придут на нее снова. Тем гражданам, которые не явились на жеребьевку несколько раз, присваивается новый порядковый номер очереди.


Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

По информации администрации Уссурийского городского округа

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter