В Приморье избран глава Пожарского района
10 февраля 2016 13:30

В Приморье избран глава Пожарского района

По итогам голосования депутатов Думы Пожарского района главой муниципалитета избран Станислав Филатов.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, на голосование были представлены два кандидата, прошедшие конкурсный отбор.

«Всем участникам было необходимо пройти два этапа. Первый – проверка документов, второй – собеседование. Здесь кандидатам необходимо проявить свои лидерские качества, представить свою стратегию развития муниципального образования для того, чтобы конкурсная комиссия смогла разглядеть в нем перспективного руководителя района. Лучшие кандидатуры были выставлены на голосование депутатского корпуса», – рассказали в ведомстве.

За кандидатуру Станислава Филатова свои голоса отдали 60 процентов депутатов Думы.

Отметим, Станислав Филатов имеет два высших образования по специальностям «Юриспруденция» и «Государственное муниципальное управление». С 2006 года работал специалистом юридического отдела в администрации Пожарского района, с 2007 года занимал аналогичную должность в администрации Лучегорска. Затем с 2012 года и до избрания главой Пожарского района служил в Управлении Минюста России по Приморскому краю. Женат, воспитывает двух дочерей.

Напомним, 7 марта 2015 года в силу вступили поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края».

Согласно изменениям, кандидаты в главы муниципалитетов отбираются специальной конкурсной комиссией, в состав которой входят восемь человек. Четверо из них – депутаты Думы муниципалитета, четверо – назначаются высшим должностным лицом Приморского края. Кандидаты, прошедшие отбор, выставляются на голосование депутатов местной Думы.

Отметим, в 2015 году на конкурсной основе избраны главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского, Красноармейского муниципальных районов. В 2016 году уже избраны главы Анучинского, Кировского и Пожарского районов. В настоящее время конкурсные процедуры проходят в Находке.


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter