6 семейных ферм открыли в Приморье в 2015 году
11 февраля 2016 11:00

6 семейных ферм открыли в Приморье в 2015 году

Еще шесть семейных животноводческих ферм открыли в Приморье в 2015 году. Всего в крае с 2012 года создано 26 семейных ферм и 90 фермерских хозяйств.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, семейные молочные животноводческие фермы были открыты в четырех муниципалитетах. Это позволит увеличить производство отечественной животноводческой продукции, увеличить поголовье крупного рогатого скота молочных и мясных пород.

«В прошлом году сразу три семейные фермы были открыты в Артеме, а также в Лесозаводске, Пожарском и Партизанском муниципальных районах», – сообщили в ведомстве.

dcb85988fb128a1caeecfb409e5426e1.JPG

Отметим, в Приморье существует грантовая поддержка на создание крестьянских хозяйств и семейных ферм. Для создания крестьянского хозяйства она составляет единовременную выплату в размере 1,5 миллионов рублей. На семейную ферму – 10 миллионов рублей.

Напомним, вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркнул, что семейные фермы должны быть в каждом селе.

«Эта программа активно поддерживается Губернатором Приморского края. Такие фермы решают не только экономические задачи – наполнением рынка качественной продукцией, но и социальные. Они закрепляют людей на селе, дают возможность семейного эффективного труда. Прививают любовь к сельскому труду подрастающему поколению. Наша  задача, чтобы в каждом селе появились такие семейные фермы», –акцентировал вице-губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото - Глеб Ильинский ("Приморская газета")

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter