12 февраля 2016 17:01

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры края по подведению итогов работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка.

В своем выступлении А.В. Личковаха отметила: «Основными формами взаимодействия уполномоченного и прокуратуры были совместные проверки детских учреждений, рассмотрение обращений и приемы граждан, участие в межведомственных комиссиях, публикации, также совместные выступления по проблемам защиты прав детей в СМИ.

Тесная работа шла по целому ряду направлений, в том числе: защиты от жестокого обращения и насилия над детьми; вопросам образования (качество образования, денежные поборы), отдыха и оздоровления детей; устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи; профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и т.д.

Налаженная работа субъектов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних - это залог решения целого ряда проблем в защите прав и законных интересов детей. Поэтому, совместно с органами прокуратуры проведен ряд мероприятий: практические семинары для комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных образованиях, краевые родительские собрания. В результате совместной работы разработаны унифицированные формы типовых документов деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter