Губернаторскую тысячу пенсионеры Приморья начнут получать на этой неделе
15 февраля 2016 13:00

Губернаторскую тысячу пенсионеры Приморья начнут получать на этой неделе

Губернаторскую тысячу пенсионерам Приморья начнут выплачивать на этой неделе. Соответствующее распоряжение Владимир Миклушевский подписал сегодня, 15 февраля. 


Единовременная выплата полагается всем жителям края, имеющим статус пенсионера. Тысячу рублей по желанию пенсионера принесут на дом почтальоны вместе с пенсией либо отправят на банковские счета. При этом никакого заявления не требуется. В заявительном порядке губернаторская тысяча предоставляется лишь гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют пенсионеры-силовики, которые получают любые меры социальной поддержки из краевого бюджета (субсидии, ветеранские и другие) – на них у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.


В новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток», который вышел в эфир в субботу, 13 февраля, Губернатор Приморья подчеркнул, что единовременную выплату в размере одной тысячи рублей пенсионеры в этом году получат в обязательном порядке.

«725 тысяч человек, это треть населения Приморского края, получают разного рода социальные выплаты, всего их 53 вида. В этом году мы ничего не сократили, а по некоторым видам даже проиндексировали в соответствии с законом. Эта выплата тоже будет производиться без изменений – со второй половины февраля», – подчеркнул Губернатор.

Отметим, программа «Блиц. Владимир Миклушевский» выходит во вторую субботу каждого месяца в 9:20 на телеканале «Россия-1». В режиме «1 минута на ответ» глава региона отвечает на самые острые, злободневные и важные вопросы, касающиеся всех сфер жизни Приморского края.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter