Более тысячи приморцев уже побывали на приеме у врачей автопоезда «Забота»
17 февраля 2016 11:30

Более тысячи приморцев уже побывали на приеме у врачей автопоезда «Забота»

Более тысячи приморцев – жители сел Пожарского района Светлогорье, Федосьевка, Верхний Перевал, Нагорное и Игнатьевка – уже побывали на приеме у врачей передвижного медицинского автопоезда «Забота».

IMG_5378.JPG

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, сегодня бригада специалистов на два дня остановится в селе Пожарское.

«Всего до конца недели планируется осмотреть более 1110 человек. Медицинский автопоезд сделает еще несколько остановок в селах Губерово и Новостройкеа. В эти села на медосмотр будут доставлены автобусами и жители сел Никитовка и Совхоза Пожарский, пожелавшие пройти диспансеризацию», – сообщил Андрей Кузьмин.

IMG_5379.JPG

Планируется, что последней точкой в Пожарском районе станет село Красный Яр, большинство жителей которого составляет коренной народ – удэге.

«Прибытие врачей в этот населенный пункт севера Приморья особенно важно», – считают в департаменте.

Отметим, к врачам, которые работали в Светлогорье за медпомощью обращались и жители Хабаровского края.

IMG_5380.JPG

«Жители ближайших к Приморью населенных пунктов Хабаровского края, узнав о прибытии нашего автопоезда, тоже записались на прием к специалистам. Приняли всех желающих», – рассказали врачи.

Вторым районом после Пожарского, куда отправится «поликлиника на колесах», станет один из самых отдаленных районов Приморья – Красноармейский. Там бригада врачей пробудет до 8 марта.

Напомним, медицинский автопоезд «Забота» работает в крае второй год, он создан по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.

IMG_5381.JPG

В состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, отоларинголог, стоматолог и другие врачи. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и в случае необходимости на месте выписывает направления на дальнейшее лечение в учреждениях районного или краевого уровня, а в случае показаний к срочной госпитализации – отправляет в стационар.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Добавим, что в этот раз рейс мобильная поликлиника побывает в селах Пожарского, Красноармейского и Кировского районов, а также в населенных пунктах Лесозаводска.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter