Автопоезд «Забота» для детей работает в Хорольском районе Приморья
20 февраля 2016 16:00

Автопоезд «Забота» для детей работает в Хорольском районе Приморья

Медицинский автопоезд «Забота» для детей прибыл сегодня в Хорольский район Приморья.

IMG-20160220-WA0022.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения, с утра на приеме у специалистов уже побывали более 100 ребят.

«Сегодня и завтра автопоезд работает в поселке Ярославский. Помимо детского населения, проживающего здесь, к специалистам будут доставлять на медосмотр и консультации ребят и из ближайших населенных пунктов – Малая Ярославка, Малые Лучки и Дальзаводское», – сообщили в департаменте.

IMG-20160220-WA0021.jpg

 Отметим, в состав автопоезда «Забота» входит педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Напомним, социальный проект автопоезд «Забота» реализуется в Приморье по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. В прошлом году специалисты автопоезда работали в 35 населенных пунктах.

IMG-20160220-WA0025.jpg

«Автопоезд побывал в самых отдаленных местах, где медицинская помощь сегодня еще не на самом высоком уровне. И, вы знаете, отклики людей – самые положительные, мы получили сотни писем благодарности, адресованным медикам – экипажу автопоезда», – отметил Владимир Миклушевский.

«Детский» автопоезд уже курсировал по краю в прошлом году – было осмотрено почти четыре тысячи ребят. Но тогда медицинский автопоезд «Забота» работал посменно – взрослый и детский. В среднем в день у врачей отмечалось от 450 до 600 посещений. То есть один пациент обращался как минимум к 4-5 специалистам.

IMG-20160220-WA0027.jpg

В этом же году два автопоезда будут работать одновременно. Один – для взрослых – уже работает сегодня на севере Приморья, за это время  врачи успели осмотреть около трех тысяч человек.

Добавим, что местом дислокации в каждом населенном пункте, где будут работать врачи автопоезда «Забота», определена местная школа.

Ксения Гусенцова, ministtrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter