Проблемы грузоперевозчиков под контролем  Уполномоченного
26 февраля 2016 10:00

Проблемы грузоперевозчиков под контролем Уполномоченного

Состоялось очередное заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае. В работе Совета принял участие консультант аппарата Уполномоченного Александр Чех.

В ходе заседания участники обсудили инфраструктурные вопросы развития транспортной отрасли в Приморском крае. Озвученные вопросы от Профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края с 2015 года находятся на контроле у бизнес-омбудсмена. На сегодняшний день грузоперевозчиков волнуют вопросы изменения схемы дорожного движения по городу, плохое состояние дорог, проблема получения специального разрешения.

Аппарат Уполномоченного активно работает с грузоперевозчиками Приморья в рамках созданной рабочей группы. Совместными усилиями ведется работа по решению системных проблем.

Александр Чех проинформировал членов Совета, что в состав рабочей группы вошли представители действующих компаний грузоперевозчиков, которые активно работают на рынке внутренних и международных перевозок. На заседаниях рабочей группы прорабатывались вопросы введения системы Платон, сезонного ограничения нагрузок на ось, демонтажа дорожных знаков, работа международных пропускных пунктов.

В результате совместной деятельности рабочей группы под модераторством бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной Губернатор Приморского края одним из первых поддержал инициативу Уполномоченного в части установить для Дальнего Востока льготные тарифы. Совместно с грузоперевозчиками были выработаны консолидированные предложения и направлены письма в уполномоченные органы с инициативой о необходимости предусмотреть тестовый период.

Ранее, эти вопросы также рассматривались на заседании регионального ситана в сфере грузоперевозок и развития транспортной инфраструктуры, куда были приглашены представители подведомственных организаций.

Участники Совета приняли решение проработать ряд вопросов в рамках рабочей группы под модераторством Уполномоченного Марины Шемилиной. Подготовленные предложения рабочей группы будут рассмотрены на следующем заседании Совета.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter