Штраф за игнорирование запросов бизнес-омбудсмена
26 февраля 2016 10:30

Штраф за игнорирование запросов бизнес-омбудсмена

Депутаты Законодательного Собрания 24 февраля на очередном заседании приняли поправки в Закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Закон устанавливает административную ответственность должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и общественных объединений за неправомерный отказ или уклонение от предоставления информации по запросу Уполномоченного. Материальная ответственность за несоблюдение регламента варьируется от 4 до 6 тыс. рублей. Дела об этих правонарушениях будет рассматривать административная коллегия Приморского края, а ее члены смогут составлять протоколы о правонарушениях.

Отметим, что инициатором о внесении поправок в закон Приморского края об административных правонарушениях в части введения административной ответственности для должностных лиц выступила бизнес-омбудсмен. Инициатива была поддержана Губернатором Приморского края.

По словам Марины Шемилиной отказ в предоставлении информации, нарушение 15-дневного срока направления ответов на запросы бизнес-омбудсмена не за подписью должностного лица, которому оно непосредственно было адресован, а за подписью его заместителей либо начальников профильных отделов препятствует в осуществлении защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. В свою очередь своевременное предоставление сведений, документов и материалов по запросу, порой, может оперативно разрешить проблемный вопрос предпринимателя. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter