День открытых дверей в старейшем колледже края
1 марта 2016 18:19

День открытых дверей в старейшем колледже края

   Одному из старейших учреждений профессионального образования края, Колледжу технологии и сервиса г. Владивостока, в этом году исполняется 85 лет. Более 20 тысяч высокопрофессиональных специалистов для сферы обслуживания подготовили здесь за эти годы. О том, как развивалось учебное учреждение, какие профессии в нем можно получить, чем и кем гордятся сегодня в колледже, можно было узнать в День открытых дверей, который традиционно был проведен для выпускников Приморского края.

  ‑ Повар-кондитер, техник-технолог продукции общественного питания, парикмахер, контролер-кассир, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, технолог парикмахерского искусства, ‑ эти профессии всегда были и будут востребованы на рынке труда, - отметил в своем выступлении директор колледжа В.Н. Склянчук. – Практически у всех наших выпускников есть шанс получить работу, показатель трудоустройства составляет более 95 %. Мы готовим конкурентоспособных специалистов. В нынешней непростой экономической ситуации это очень высокий показатель.

  Перед будущими абитуриентами выступила студентка специальности «Парикмахерское искусство» Валерия Васютина, победительница регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkillsRussia, которая сейчас готовится к участию в Дальневосточном чемпионате. Она рассказала о своем пути в профессию и о том, как интересно учиться. Выпускник 2015 года специальности «Технология продукции общественного питания» Евгений Дудинов рассказал о своих трудовых буднях в качестве молодого специалиста в престижном ресторане г. Владивостока.

   Творческий коллектив студентов специальности «Парикмахерское искусство» организовал блестящее дефиле моделей причесок, выполненных своими руками. Волонтеры студенческого совета провели экскурсию по учебным корпусам колледжа. Школьники смогли принять участие в мастер-классах преподавателей и мастеров производственного обучения по кулинарному карвингу, сервировке стола, этикету, плетению кос, задать вопросы и студентам, и преподавателям.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter