Четвертый дом «одет в фасад» в микрорайоне «Радужный»
9 марта 2016 13:00

Четвертый дом «одет в фасад» в микрорайоне «Радужный»

В уссурийском микрорайоне «Радужный» «одет в фасад» четвертый дом из шести, строящихся в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». 

общий вид.jpg

Как рассказал руководитель проекта Александр Сидоренко, строительные работы ведутся одновременно на всех объектах.

6 дом.jpg

«В двух застекленных домах завершено устройство кровель и внутренняя отделка квартир, идут активные работы по отделке подъездов. Мы приступили к остеклению третьего дома, параллельно идет производство оконных рам для других объектов. Три дома уже утеплены и одеты в облицовочный кирпич, на сегодняшний день рабочие заканчивают фасадные работы по четвёртому объекту. Устройство крыш ведется одновременно на пяти домах, два из них уже полностью готовы. До конца марта мы закончим кровельные работы еще по трем объектам», – рассказал Александр Сидоренко.

1 дом.jpg

Кроме того, по словам собеседника, в микрорайоне «Радужный» ведется прокладка газовой магистрали. Отметим, собственный газовый котел будет в каждой квартире микрорайона, таким образом, жильцы смогут регулировать потребление тепла, а также начало и конец отопительного сезона.

газовая магистраль.jpg

Добавим, устройство коммунальных и инженерных сетей в микрорайоне субсидируется в рамках госпрограммы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ население края». На эти цели из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей.

5 дом.jpg

Напомним, Уссурийск первым в Приморье отпразднует новоселье в рамках федеральной программы. Участниками проекта по строительству доступного жилья здесь уже стали 292 семьи, и заявки продолжают поступать от жителей со всех районов края: Владивостока, Находки, Кавалерово, Михайловского, Хорольского, Пограничного, Чугуевского, Ольгинского и других районов края.

2 дом.jpg

Тем временем в Приморье продолжается второй отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в федеральной программе. В департамент градостроительства уже поступили две заявки от потенциальных участников.

4 дом.jpg

Вице-губернатор Олег Ежов, куратор строительной отрасли Приморья, отметил, что в этом году в программу «Жилье для российской семьи» в этом году могут быть включены новые проекты.

«Программа, которая позволяет людям покупать жилье по 35 тысяч за квадратный метр, а это в два раза ниже рыночной, вызвала в регионе большой ажиотаж, цифры говорят сами за себя: в Приморье самый большой реестр участников в Российской федерации – более 4,7 тысяч человек. Из них 4 254 семьи – по Владивостокскому городскому округу. Это говорит о том, что на юге Приморья сложился серьезный дефицит жилья. Я думаю, что в 2016 году мы получим еще 2-3 площадки в городе и, возможно, в крае. Тогда нам будет, что предложить тысячам участников»,  – подчеркнул Олег Ежов.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter