Более двухсот приморцев с начала года посетили «Школу реабилитации»
14 марта 2016 14:30

Более двухсот приморцев с начала года посетили «Школу реабилитации»

В Арсеньеве возобновила работу «Школа реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми». На первое в этом году занятие пришли почти два десятка социальных работников.

Слушателей познакомили с методиками помощи лежачим больным, в том числе, используемых в учреждениях здравоохранения, рассказали о профилактике осложнений, обучили использованию технических средств реабилитации и многим другим полезным навыкам.

IMG_7581.JPG

Часть занятий была посвящена вопросам психологической поддержки людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Социальным работникам рассказали и о том, как научиться противостоять собственной депрессии.

 «Уход за заболевшим человеком – это и труд, и психологическая нагрузка. Силы родственников не бесконечны, а ведь от их душевного равновесия зависит и состояние больного, и психологическая атмосфера в семье», – убеждены специалисты   Приморского  центра соцобслуживания населения, организовавшие работу «Школы».

Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморского края, с начала года подобные занятия прошли во всех филиалах центра, расположенных в муниципальных образованиях. Только в феврале 200 приморцев, нуждающиеся в подобных знаниях и навыках, посетили «Школу реабилитации».

IMG_7588.JPG

Директор департамента Лилия Лаврентьева подчеркивает, что специалисты «Школы» выполняют важную социальную задачу, обучая граждан приемам ухода и медицинской реабилитации.

«Тот, кто прошел специальную подготовку, способен быстрее решить проблемы, возникающие в семье с появлением тяжело больного родственника», – убеждена глава ведомства.

Отметим, бесплатные специализированные занятия проходят в Приморском крае пятый год подряд. За это время приемам ухода за инвалидами обучились более пятисот приморцев.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter