В Приморье планируют переселить семьи, чье жилье стало непригодным из-за подтоплений
16 марта 2016 10:30

В Приморье планируют переселить семьи, чье жилье стало непригодным из-за подтоплений

Жители села Новосельское, чьи дома находятся в зоне подтопления из-за повышающегося уровня воды в озере Ханка, смогут получить компенсацию на приобретение нового жилья. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в программе «Блиц» на телеканале «Россия-1».

По словам главы региона, жители тех домов, которые ежегодно подтопляет из-за повышения уровня воды в озере Ханка, получат возможность купить или построить новые дома на другой территории.

«На эти цели они получат сертификат на новое жилье», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Для этого Администрацией Приморья уже подготовлен законопроект, который сейчас проходит согласование в профильных департаментах, затем документ будет передан на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

Глава региона также акцентировал, что в краевом бюджете уже заложены средства на откачку воды с подтопленных территорий в районе озера Ханка в период половодья.

Как отметила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, согласно этому законопроекту, сертификаты на новое жилье смогут также получить семьи, дома которых стали непригодны для проживания после тайфуна «Гони». 

«Всего на переселение таких семей в бюджете Приморского края будет предусмотрено почти 60 миллионов рублей»,– сообщила директор ведомства.

Отметим, программа «Блиц. Владимир Миклушевский» выходит во вторую субботу каждого месяца в 9:20 на телеканале «Россия-1». В режиме «1 минута на ответ» глава региона отвечает на самые острые, злободневные и важные вопросы, касающиеся всех сфер жизни Приморского края.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru  

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter