Большегрузы в Приморье подключат к системе ГЛОНАСС
17 марта 2016 18:00

Большегрузы в Приморье подключат к системе ГЛОНАСС

Движение большегрузной техники в Приморье будут отслеживать с помощью системы мониторинга ГЛОНАСС. Такое поручение дал Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 17 марта, на заседании Администрации Приморского края.


AR0Z4052.jpg


Как доложил директор департамента информатизации и телекоммуникаций Илья Красильников, в Приморье информационно-навигационная система уже установлена на транспортных средствах оказывающих услуги ЖКХ, перевозку опасных грузов, пассажирских и школьных автобусах, а также на автомобилях скорой помощи.


«Система позволяет отслеживать маршрут транспортного средства, рассчитывать расходы на ГСМ, контролировать скорость автотранспортного средства, режим труда и отдыха водителей», – отметил он.


Директор ведомства добавил, что в этом году планируется интегрировать региональную систему с государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС».


«При совершении ДТП эта система автоматически подает сигнал в спецслужбы. Это значительно снизит время прибытия их на место происшествия», – сообщил он.


AR0Z4056.jpg


Губернатор заострил внимание на том, что к системе мониторинга и отслеживания в Приморье необходимо подключить и большегрузную технику. 


«Мы уже столкнулись с проблемой безответственности водителей большегрузов  при обрушении моста в Новолитовске. Это лишний раз подтверждает необходимость контроля за их передвижением. Водитель может получить путевой лист, но проигнорировать его исполнение. Запрещающих знаков недостаточно, необходимо принимать более действенные меры», – заявил глава региона.


Губернатор дал поручение департаментам информатизации и телекоммуникаций, транспорта и дорожного хозяйства в течение месяца разработать предложения по подключению к системе ГЛОНАСС большегрузной техники.

Напомним, для установления причин обрушения моста в Новолитовске департаментом были проведены сразу две независимые экспертизы. Эксперты подтвердили версию о том, что мост в Новолитовске обрушился по вине водителя большегруза.

AR0Z3998.jpg

Причины обрушения пролетных строений моста в Новолитовске озвучены независимыми экспертами проектно-изыскательской организации «Азимут» и ОАО «Институт Гипростроймост».

Обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля 2016 года. 10 марта на месте происшествия побывал с инспекцией Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Принято решение, что мост через реку Литовка будет построен новый. Это процесс займет примерно два-три года – специалисты начнут проектирование строительства в этом году.

Сейчас рядом с местом обрушения открыто движение легковых машин и автобусов. Проезд будет осуществляться и по объездной дороге, позже её сохранят как резервную.

Кроме того, в настоящий момент прорабатывается сразу два варианта. Каждый из них позволит запустить движение по трассе в районе Новолитовска в полном объёме, в том числе большегрузного транспорта. Первый – усиление опор и установка металлических балок на них. Второй – параллельно существующему разрушенному мосту установят временный железный мост, который способен выдержать нагрузку до 80 тонн. Сейчас специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства просчитывают, какой из проектов будет оптимальным относительно продолжительности строительства и стоимости.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Большегрузы в Приморье подключат к системе ГЛОНАСС
Большегрузы в Приморье подключат к системе ГЛОНАСС
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter