21 марта 2016 15:57

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по факту гибели несовершеннолетней

По факту убийства 15 летней школьницы в здании МБОУ "СОШ №8 г. Находки" 18.03.2016 года следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждены четыре уголовных дела. Правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц образовательной организации, должностных лиц филиала ФКГУ "Управление вневедомственной охраны России по Приморскому краю" будет дана по результатам расследований уголовных дел.
Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие во внеочередном выездном заседании Приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по факту гибели несовершеннолетней в МБОУ "СОШ №8 г. Находки".
А.В. Личковаха отметила, что мероприятия по обеспечению безопасных условий в МБОУ "СОШ №8 г. Находки" проводились аналогично тем, что и в иных образовательных организациях в Приморском крае, однако сотрудники школы оказались не готовы к внештатной ситуации. Среди мероприятий, направленных на усиление безопасности несовершеннолетних в образовательных учреждениях, требуется организация регулярных тренировок сотрудников школ с привлечением сотрудников правоохранительных органов.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter