Открытый разговор в Дальнегорске
23 марта 2016 14:00

Открытый разговор в Дальнегорске

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко приняла участие во встрече главы Дальнегорского городского округа с представителями бизнеса.

Встреча организована по инициативе главы округа, к участию в разговоре приглашены руководители федеральных и территориальных служб, государственных ведомств, представители органов власти.

Предприниматели имели возможность задать интересующие их вопросы и высказать свои предложения по улучшению условий введения бизнеса в округе и крае. Глава округа отметил, что развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач социально-экономического развития Дальнегорского городского округа. По словам Игоря Сахуты в ДГО 1880 субъектов малого и среднего предпринимательства, 50.6% населения занято в экономике.

На встрече присутствовало более 150 предпринимателей. Руководитель аппарата Елена Ромашко проинформировала предпринимателей о деятельности регионального института и доложила о результатах работы за три года. В частности, Е. Ромашко отметила победу института в части внесения изменений в КЗ-№ 536 от 2 декабря 2009 г. «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края» и обратила внимание, что Дальнегорские предприниматели в 2015 году неоднократно обращались к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марине Шемилиной.  Так, 8% из общего числа поступивших обращений к Уполномоченному приходятся на Дальнегорск. Из 18 поступивших жалоб положительно решено 12, частично восстановлены права в трех обращениях, еще три находятся в работе.

Руководитель аппарата акцентировала внимание, что Уполномоченный имеет право принимать участие в проверках и в судебных заседаниях в качестве третьего лица по заявлению предпринимателей.

Предпринимателей интересовали вопросы о поддержке и развитии предпринимательства на территории ДГО, работы управляющих компаний, высокой стоимости энерготарифов .

После встречи Елена Ромашко провела личный прием, в рамках которого предприниматели получили консультации.

«Поездки по краю и встречи с предпринимателями в формате «открытого разговора» очень важны для оценки реального состояния бизнес-климата в муниципалитетах. Итоги подобных встреч являются основой для подготовки Уполномоченным предложений по решению системных проблем и ликвидации административных препонов и направлены на улучшение условий ведения бизнеса»,- считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Фото: ИА "Дейта" 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter