Еще более 60 миллионов рублей направят на поддержку приемных семей в Приморье
29 марта 2016 12:00

Еще более 60 миллионов рублей направят на поддержку приемных семей в Приморье

Внесение изменений в закон Приморья о бюджете на 2016 год одобрили в трех чтениях сегодня, 29 марта, депутаты краевого парламента. Более чем на 300 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования на оплату расходных обязательств социального характера.

Законопроект представила депутатам комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания заместитель директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева.

По ее словам, внесение изменений обусловлено необходимостью уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также увеличения расходной части на сумму более 430 миллионов рублей.


«Из них 37,21 миллионов рублей – на предоставление мер социальной поддержки приемных семей, 26,42 миллионов – на ежемесячные денежные выплаты опекунам на содержание детей, находящихся под опекой», – подчеркнула руководитель ведомства.


53,04 миллиона предусмотрели на господдержку граждан, чье жилье пострадало в результате ЧС, вызванной ливневыми дождями, 50 миллионов – на субсидии муниципалитетам для содержания МФЦ, 33 миллиона – на ремонт поликлиники Дальнереченской центральной городской больницы.


Напомним, в начале марта ход ремонтных работ в медучреждении проинспектировал Губернатор края Владимир Миклушевский. Подрядчики зашли на объект в прошлом году, но отработали всего 11 дней – зачистили стены от краски, демонтировали двери и пропали. Таким образом, было не выполнено поручение, которое Губернатор дал по итогам Большого проезда – ремонт поликлиники и дооснащение её необходимым медицинским оборудованием до 1 декабря 2015 года. Глава края поручил в максимально короткие сроки внести изменения в закон о бюджете, чтобы успеть завершить ремонт до конца текущего года.


Более того, 40,7 миллионов рублей пойдет на оплату кредиторской задолженности за приобретение и поставку специального медоборудования для краевых учреждений здравоохранения, 11,48 миллионов – оборудования и расходных материалов для проведения пренатальной диагностики нарушений развития ребенка и для неонатального и аудиологического скрининга, 38,88 миллионов – на софинансирование мероприятий по совершенствованию организации медпомощи пострадавшим при ДТП.

Подчеркнуто, что с учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2016 год составят: по доходам 79,9 миллиардов рублей, по расходам – 86,2 миллиарда.

Депутаты комитета одобрили законопроект в трех чтениях.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter