Краевой фестиваль талантов зажигает новые звезды
31 марта 2016 16:53

Краевой фестиваль талантов зажигает новые звезды

   У города Арсеньева много особенностей. Одна из них – здесь любят искусство и прививают любовь к прекрасному с раннего детства. Создавая условия для активной творческой жизни, взрослые дают возможность проявить свои способности и таланты детям.

  В течение 15 лет муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» проводил городской фестиваль «Слово», в который входили конкурсы «Художественное чтение», «Театральное искусство», «Искусство поэзии» и городской фестиваль патриотической песни «Давай за жизнь». Эти мероприятия пользовались большой популярностью и объединяли участников не только из города Арсеньева, но и соседних территорий.

  С 2012 года Центр внешкольной работы является координационным центром сетевого взаимодействия образовательных учреждений различных типов, учреждений культуры, спорта, других организаций и предприятий города. С его помощью решено создать единое образовательное пространство на территории Арсеньевского городского округа.

   С 2013 года Центр внешкольной работы является базовой площадкой Регионального центра по работе с одарёнными детьми и талантливой молодежью. Программа базовой площадки по выявлению, поддержке и развитию одарённых детей и талантливой молодёжи два года подряд (2013, 2014) становилась лауреатом краевого конкурса психолого-педагогических программ. В 2013 году родился Фестиваль талантов «Достань свою звезду», а с 2014 года он приобрёл статус краевого.

  В марте в городе Арсеньеве прошёл вокальный конкурс фестиваля «Город поёт». Юных вокалистов оценивало компетентное и независимое жюри. Членам жюри было непросто отобрать лучших из лучших, так много звездочек было на фестивале. Они и стали участниками Гала-концерт, который состоялся в Детской школе искусств города Арсеньева. В нём приняли участие все лауреаты ‑ более 30 вокалистов. Это были школьники города Арсеньева, Анучинского района (с. Чернышевка, Гордеевка, Анучино), Яковлевского района (с. Новосысоевка, Яковлевка), Черниговского района (пгт Сибирцево). На концерте присутствовали почётные гости: начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Тамара Ивановна Ягодина, начальник управления культуры администрации Арсеньевского городского округа Ольга Фёдоровна Шевченко, специалисты управления образования и культуры. В неповторимой атмосфере праздника прозвучали лучшие детские, эстрадные, патриотические, лирические, молодёжные песни, джаз, рэп и другие.

   По-детски непосредственно, но со сложными джазовыми интонациями исполнил «Бабушкин блюз» Валерий Безрученко (школа № 10, 
г. Арсеньев).

     Ярким назвало жюри выступление вокальной группы «Домисольки» (школа №5, г.Арсеньев).

    Очень музыкальной была Василина Дубинина из села Новосысоевка, исполнившая песню «Хочу быть дирижёром».

    На конкурсе прозвучало много патриотических песен. Анастасия Буцковская из Гимназии № 7 (г. Арсеньев) исполнила песню «Сердце моей России», Мальвина Хилватшоева из села Новосысоевка ‑ «Отмените войну», Анастасия Хужий из Сибирцево очень серьёзно и выразительно спела проникновенную «Балладу о матери», а вокальная группа из школы № 10 города Арсеньева красиво исполнила «Возрождайся, Россия».

   В лучших традициях народного вокала исполнила песню Людмилы Зыкиной о России Арина Тенсина из Центра внешкольной работы 
(г. Арсеньев).

    Взрослым профессиональным выступлением покорила жюри и зрителей Виктория Захарова из школы № 8 (г. Арсеньев) с песней «Нас бьют, мы летаем» из репертуара Аллы Пугачёвой.

   Специального приза жюри была удостоена вокальная группа «АСА» Центра внешкольной работы (г. Арсеньев), оригинально исполнившая народную песню в современной обработке «Порушка-Пораня» в сопровождении бас-гитары и бит-бокса.

   Вокально точно и проникновенно исполнила песню «Останусь» из фильма «Ночной дозор» Валерия Слюсаренко из Сибирцево.

    Интересно и современно звучала джазовая композиция «Давай потанцуем, Джек» в исполнении вокальной группы «Аква» (Центр внешкольной работы, г. Арсеньев).

   Эрнст Кабанов (Сибирцево) вдохновенно исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева и даже был похож на него и внешне, и глубоким тембром красивого голоса. Он и получил Гран-при фестиваля за песню «Синяя вечность».

  Костюмы участников также были разнообразны и подчёркивали стилистику выступлений. Традиционно сильно выступила в народном стиле Лайма Данилавичуте, учащаяся школы № 8 (г. Арсеньев).

  Конкурс показал высокий уровень вокального мастерства участников, их любовь к песне, бережное отношение к их исполнению. Конкурс «Город поёт» краевого фестиваля талантов «Достань свою звезду» становится брендом города Арсеньева и заметным событием в музыкальной жизни всего центрального Приморья.

фото

фото

фото

фото

фото

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter