Количество детей-сирот сократилось в Приморье
31 марта 2016 17:00

Количество детей-сирот сократилось в Приморье

Положительную динамику сокращения числа детей сирот в региональном банке данных отметила международный эксперт, член координационного совета при Президенте Российской Федерации Галина Семья в ходе выступления на межрегиональной научно-практической конференции по профилактике социального сиротства сегодня, 31 марта, в Уссурийске.

2.jpg

Международный эксперт подчеркнула, что сегодня в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.

«В крае отмечена мощная динамика развития. Если в 2014 году региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых можно забрать в семью, сократился на 5%, то за 2015 количество таких детей уменьшилось на 11%. Это отличные показатели. За прошлый год также стоит отметить результаты работы над дорожной картой по социальному сиротству. Сегодня ее нужно представлять другим регионам как образец», – отметила она.

a5630841-9f44-4477-b1e7-5a977df15583.jpg

Галина Семья также добавила, что сегодня Приморье выгодно отличается от многих других регионов России по соотношению заключенных браков и разводов. 

Международный эксперт акцентировала внимание участников конференции на роли, которая отводится общественным организациям в вопросах профилактики социального сиротства.

4.jpg

«Приморское отделение движения «Матери России» мощно включилось в борьбу с социальным сиротством. Продолжая работу в том же направлении, за два-три года край будет выведен на уровень показателей выше среднего по России», – подчеркнула она.

Также опытом лучших социальных практик по развитию семейных форм устройства детей-сирот в рамках конференции сегодня делились специалисты территориальных органов опеки, коррекционных школ, школ-интернатов, служб сопровождения замещающих семей, социальных педагогов и психологов, руководители детских домов. Помимо профильных специалистов и ученых участие в конференции принимают представители общественных организаций и родительский актив Приморья.

8.jpg

Организатором  конференции  выступило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» при поддержке Администрации Приморского края, партии «Единая Россия» и школы педагогики ДВФУ Уссурийска.

«Данная конференция станет еще одним важным шагом в нашей работе по профилактике сиротства и сохранению семейных ценностей. Каждая практика требует отдельного внимания, поэтому в рамках конференции предусмотрены презентации лучших проектов по развитию семейных форм устройства детей-сирот», – отметила председатель регионального отделения Татьяна Заболотная.  

7.jpg

Отметим, межрегиональная научно-практическая конференция по профилактике социального сиротства проходит сегодня, 31 марта, одновременно на четырех дискуссионных площадках школы педагогики ДВФУ в Уссурийске в рамках социального проекта «Дети Приморья», который реализуется в регионе по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter