Лучистый талант ханкайских школяров
31 марта 2016 17:01

Лучистый талант ханкайских школяров

  Второй год подряд хозяйкой, гостеприимно принимающей участников районного конкурса «ЛУЧший ученИК», становится школа №3 с. Камень-Рыболов. На сцене актового зала лучшие ученики начального звена обучения из пяти школ Ханкайского района блистали своими знаниями и талантами. Места в зале хватило всем, кто желал побывать на особенном празднике интеллекта, таланта и творчества – участникам, их болельщикам, педагогам, ну и, конечно же, жюри.

  Новоселищенскую школу представлял Владислав Кияшко. За школу села Мельгуновка выступала Мелания Домбровская. Камень-Рыболовскую школу №3 представляла Арина Ковальчук. От Астраханской школы в борьбу с соперниками вступила Алина Осипова. Юная представительница школы села Октябрьское Анна Сиротина также стала участницей районного состязания ума и таланта.

  Подготовка к конкурсу, который состоял из пяти испытаний, шла на протяжении нескольких месяцев. Первое испытание – портфолио, которое оценивалось членами жюри заочно. Каждый участник представил свою папку достижений, накопленных за время учёбы. Второе – этап «Эрудит». Он прошёл в форме интеллектуальной игры, в которой участники смогли раскрыть свой пополняющийся багаж знаний.

  На третьем этапе конкурса оценивалось содержательность рассказа каждого конкурсанта о себе, он так и назывался ‑ «Приветствие». Большинство участников выступали со своей группой поддержки, но жюри в первую очередь учитывало степень личного участия школьника в представленных номерах. Заявленные темы выступлений каждый номинант интерпретировал по-своему. Арина Ковальчук, решившая пойти ва-банк, в рамках своей презентации станцевала и сорвала бурные аплодисменты зала. Астраханская школьница Алина Осипова рассказала о себе, зачитав настоящую рэповую презентацию. Владислав Кияшко вдохновенно рассказывал о своей родной школе, как о дружном доме, в котором уютно всем. Анна и Мелания продемонстрировали всем фото-презентации. При этом Мелания заметила, что для неё важно не победа, а участие в конкурсе. Одним словом, все постарались сделать свои визитные карточки как можно более интересными, познавательными и запоминающимися. Так что задел конкурсного дня был оптимистичным и радостным.

  На этом этапе состязаний при оценке учитывались необычность выступления и содержательность. Жюри, кстати, учитывало также оригинальность, общую культуру выступлений, артистизм участников конкурса, а также степень воздействия на зрительскую аудиторию. У кого-то это получилось, а кому-то чуточку не хватило до заслуженной пятёрки.

    Для четвёртого этапа участники создали мини-проекты на тему «Когда я стану взрослым...». Вот где по-настоящему был полёт мысли, фантазий и мечтаний! Так, Мелания Домбровская и Анна Сиротина рассказали о том, что мечтают стать врачами. И заверили всех, что всегда будут стремиться к свой мечте. Арина Ковальчук поведала о том, что её манит сцена, и в будущем она станет настоящей актрисой. Алина Осипова удивила всех своим мини-фильмом, в котором рассказала, что хочет учиться в академии МЧС. После просмотра этого ролика, где Алина, как заправской пожарный спасает из огня плюшевого медведя, зал просто взорвался аплодисментами. Владислав Кияшко также пока мечтает о профессии пожарного, но для начала, как заметил мальчик, сначала надо стать взрослым.

  Завершающим этапом конкурса стал фейерверк талантов «Покажи себя», где участники демонстрировали свои творческие способности. Со сцены в зал врывались то душещипательные поэтические произведения, то безумные акробатические танцы Пеппи Длинный чулок, то весёлые зажигательные песни, под которые ноги сами пускались в пляс. Была здесь даже басня, сочинённая специально к конкурсу.

    Зрители и болельщики очень волновались за своих представителей, всячески их поддерживали. А участники старались не подвести ни себя, ни учителя, ни родителей, ни друзей. Они были артистичны, эмоциональны, эрудированны, может, иногда слишком взволнованы, но почти всегда оригинальны и интересны.

   Праздник творчества и таланта подошёл к своему завершению. Для одних он оказался полон приятных сюрпризов и неожиданностей, другим принёс небольшое разочарование. Как бы то ни было, он прошёл в доброй и позитивной атмосфере. В итоге упорной борьбы каждый участник получил памятный подарок и грамоту. Так, Алина Осипова получила титул «Самая оригинальная», Мелания Домбровская – «Самая талантливая», Анна Сиротина – «Самая находчивая», Владислав Кияшко – «Самый умный». А вот победитель в таких конкурсах всегда один. И в этом году почётную ленту победителя и кубок получила Арина Ковальчук.

   Районный конкурс «ЛУЧший ученИК» вновь стал очень ярким и интересным событием учебного года. Более того, это определённая жизненная школа для тех, кто на этот раз принимал участие в этом конкурсе.

фото

фото

фото

фото

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter