Губернатор Приморья провёл встречу с активистами «Народного фронта»

Губернатор Приморья провёл встречу с активистами «Народного фронта»

5 Апреля 2016 09:30

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с представителями регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт». Стороны обсудили актуальные вопросы жизни Приморья.

AR0Z7686.jpg

Ряд поручений был сформирован Губернатором по итогам прошлой встречи с «фронтовиками». Предложения ОНФ были внимательно изучены и вынесены для обсуждения в новом формате – совместно с профильными вице-губернаторами.

«Нам надо объединить усилия, и вы, как движение Президента, должны сосредоточиться в том числе на помощи в работе краевым властям», – отмечал Губернатор.

AR0Z7723.jpg

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморье Роман Титков подчеркнул, что на обсуждение выносятся действительно важные для людей вопросы, требующие пристального внимания и совместных усилий.

AR0Z7796.jpg

Так, участники встречи обсудили организацию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение объектов культурного наследия, проблемы ЖКХ и программу капремонта, перспективы снижения энерготарифов, блок актуальных вопросов по лесопользованию, инфраструктуре для земель многодетным и обеспечению жильем детей-сирот.

Один из вопросов озвучил руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Дмитрий Поташев – про достройку онкологического диспансера.

AR0Z7689.jpg

Губернатор подчеркнул, по его поручению на завершение строительства нового лечебно-диагностического корпуса направлено более 230 миллионов рублей.

Как доложил курирующий вице-губернатор Олег Ежов, для выделения средств проведены все необходимые бюджетные мероприятия.

«В апреле проект выйдет на торги, затем начнутся работы по достройке. По завершению строительно-монтажных работ лечебно-диагностический комплекс укомплектуют высокотехнологичным оборудованием. Новый диспансер будет готов к работе к концу текущего года», – отметил Олег Ежов.

AR0Z7712.jpg

Заместитель главы региона также добавил, согласно проекту, онкодиспансер может полноценно функционировать только вместе с лечебным палаточным корпусом, так как спроектирован как единый объект с учетом лицензионных требований.

«На эти цели необходимо еще около 300 миллионов рублей. Параллельно ведутся переговоры с банковским сектором на предмет кредитования для строительства лечебного корпуса», – отметил заместитель главы региона.

AR0Z7790.jpg

Вопрос самостоятельного запуска лечебно-диагностического корпуса сейчас прорабатывается с профильными министерствами, добавил вице-губернатор Павел Серебряков.

AR0Z7714.jpg

Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» выразил уверенность в успешном завершении проекта.

Напомним, в новом радиологическом корпусе будет работать радиотерапевтическое отделение на основе линейных ускорителей. Здесь также планируется открытие отделения брахитерапии, отделения радиоизотопной диагностики и химиолучевой терапии на 40 коек.

AR0Z7696.jpg

Высокотехнологичное оборудование для оснащения онкологического диспансера уже закуплено. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии. Общая сумма закупки составила более 550 миллионов рублей.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Видеосюжет