Личные достижения юных дизайнеров отметили дипломами и дополнительными баллами
6 апреля 2016 19:20

Личные достижения юных дизайнеров отметили дипломами и дополнительными баллами

   Завершение прошлой недели ознаменовалось подведением итогов двух традиционных конкурсов, проводимых Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса, «Мода без границ» и «Юный дизайнер».

   Финалистами стали 39 юных модельеров из творческих объединений и школ Приморья, чьи эскизы одежды прошли первый, отборочный тур, который проходил заочно. Во втором туре конкурсанты представили свои модели в номинациях: FashionStreet, «Костюмы для любимых праздников», «Конкурс одного платья», «Новая жизнь старых вещей», «Костюмы из нетрадиционных материалов».

  Праздничное шоу, впечатляющее, по-весеннему яркое, было подготовлено совместно с хореографами Театра моды ВГУЭС «Пигмалион». Профессиональное жюри и зрители по достоинству оценили творчество юных кутюрье.

   Авторы и модели лучших коллекций были включены в программу чествования участников конкурса «Юный дизайнер».

    Организаторы конкурса «Юный дизайнер 2016» встретили участников, прошедших во второй тур очного этапа, в Зимнем саду ВГУЭС выставкой их работ. Конкурсанты, сопровождаемые волонтерами, для работы расположились в аудиториях, согласно своей возрастной группе, и приступили к работе на заданную тему в соответствии с выбранным направлением: «Дизайн среды» или «Дизайн одежды».

     Пока юные художники работали над раскрытием выбранной темы, сопровождающие их педагоги и родители были приглашены на мастер-классы по фито дизайну «Весна в городе» и колористике «Весеннее настроение», а также в макетную мастерскую на мастер-класс по бумагопластике, которые провели профессиональные дизайнеры.

    Завершающим акцентом двух творческих состязаний стало дефиле лучших коллекций «Моды без границ», награждение авторов лучших работ конкурса «Юный дизайнер» и руководителей творческих коллективов учащихся. Интерактивную занимательную игру о поиске пропавших красок со зрительской аудиторией подготовили и провели первокурсники.

     Гран-при конкурса «Мода без границ» в номинации FashionStreet присужден Анастасии Чернухе за коллекцию «Туманный лес».

    Портфолио личных достижений будущих абитуриентов пополнились дипломами 1, 2 и 3 степени по итогам конкурса «Юный дизайнер 2016».

     В номинации «Дизайн одежды» первое место заняла Антонина Алферова, второе место Ирина Козловская, обе из детской художественной школы №3 г. Владивостока, третье место ‑ Ксения Лакуткина, занимающаяся в учреждении дополнительного образования детей им. В. Баневура г. Владивостока.

     В номинации «Дизайн среды» первое место было присуждено Ксении Гладковой из детской школы искусств им. С. Прокофьева г. Владивостока, второе – Елизавете Кушнир из школы искусств им. А.А. Гуриной
с. Спасское Спасского района, третье ‑ Анастасии Рай из Владивостокской общеобразовательной школы №45.

     За первые места участники старшей возрастной группы получат дополнительные 10 баллов на творческом экзамене по «Композиции» при поступлении на направления «Дизайн среды» и «Дизайн одежды», за вторые места ‑ 9 баллов, за третьи – 8 баллов.

    Директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, заведующая кафедрой дизайна и технологий Инна Клочко поблагодарила всех участников и их руководителей за креативный подход к выполнению конкурсных заданий, отметила высокий уровень представленных работ, возросший интерес к мероприятию и пригласила школьников продолжить обучение в университете.

фото

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter