12 апреля 2016 12:03

Информация по программе "Жилье для российской семьи"

На территории Приморского края реализуется программа «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 323 (далее - Программа).

31 июля 2014 года с Минстроем России и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» подписано трехстороннее соглашение об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения, в рамках которого Приморский край заявил предварительный план по строительству и вводу в эксплуатацию в рамках Программы 533 474 кв. м общей площади жилья экономического класса.

29 октября 2014 года прошел первый отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства. По результатам отбора предполагалось построить 190 917,1 кв. м жилья экономического класса, из них 120 917, 1 кв. метров в городе Владивостоке.

Протоколом № 2 от 15 июля 2015 внеочередного заседания комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 323 район Щитовая был исключен из Программы, в связи с чем предполагаемая площадь для реализации уменьшилась на 25 000 кв. метров жилья экономического класса.

По результатам проведения второго отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации Программы в городе Владивостоке предполагается построить 52 381,08 кв. метров жилья экономического класса.

По информации АО «Приморское ипотечное агентство», по состоянию на 1 апреля 2016 года, в сводном реестре граждан по городу Владивостоку состоит 4 255 заявителей.

Итого общая площадь жилья экономического класса, планируемая к реализации по городу Владивостоку составляет 148 298,18 кв. м, что позволяет обеспечить примерно 2 700 заявителей из общего числа участников Программы.

На основании вышеизложенного сообщаем, что прием документов на участие в Программе по городу Владивостоку в ближайшее время не будет возобновлен.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter