Цикл документальных фильмов о Приморье презентуют на МедиаСаммите
14 апреля 2016 10:30

Цикл документальных фильмов о Приморье презентуют на МедиаСаммите

Особенностью предстоящего Дальневосточного МедиаСаммита станет презентация отраслей развития региона. Их представят в цикле документального кино «Край, наполненный жизнью».

16 апреля начинается аккредитация участников III Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке 9-10 июня 2016 года.

На крупнейшей дальневосточной коммуникационной площадке смогут встретиться журналисты из всех регионов Дальнего Востока, представители иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также признанные эксперты в сфере масс-медиа из центральной части страны.

«Оргкомитет саммита, эксперты и наши коллеги, все мы пришли к тому, что называть журналистику зеркалом общества – это заблуждение. Роль журналиста в обществе ближе к миссии учителя. Кроме знаний, которыми учитель делится со своими учениками, он должен дать им некую конечную позицию, понимание предмета. Если говорить о Приморье – журналист должен давать зрителю, слушателю или читателю представление о том, куда мы идем, какова наша цель и чего мы хотим добиться», – подчеркивает вице-губернатор края Сергей Нехаев. 

Нехаев.jpg

Главными темами предстоящего саммита станут развитие Дальнего Востока, стратегическое партнерство России и Китая, предстоящие осенние выборы, брэндинг территории и экономические проекты Приморья, кино и теледокументалистика, журналистика будущего.

Почетным гостем саммита станет известный российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин. Он будет модерировать работу секции «Спортивная журналистика». Иностранная пресса будет представлена журналистами из Китая, Республики Корея, Японии и Монголии.

МедиаСаммит пройдет в русле последних трендов на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока России и углубление интеграции в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона.

Но особенностью предстоящего саммита станет своего рода двухдневная презентация Приморья. «Край наполненный жизнью» – так звучит центральная идея проекта, ставшая лейтмотивом саммита.

«Мы понимаем, что МедиаСаммит – дальневосточный, но даже в концепции развития, одобренной руководством страны, отмечено, что Приморский край становится туристическим хабом Дальнего Востока. Приморье – это  место, где возможность самопрезентации получат все. Но, в первую очередь, мы будем говорить о своем крае. Мы должны показать журналистам из других регионов, из других стран, что нам есть чем гордиться. С этого начинается новый цикл МедиаСаммита», – комментирует Сергей Нехаев.

Особенности Приморья, его возможности и преимущества, предметы гордости и последние яркие победы собраны в цикле документальных фильмов под названием «Край, наполненный жизнью». Презентация цикла намечена в день открытия саммита.

Премьера первого фильма состоится уже на этой неделе в эфире телекомпаний «ОТВ-Прим» и «Россия-1». Он посвящен развитию спорта в крае, приморскому хоккейному клубу «Адмирал».

Напомним, третий Дальневосточный МедиаСаммит пройдет по решению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского 9-10 июня. Основным организатором мероприятия выступит приморское краевое отделение Союза журналистов России, которое разработает повестку форума, а также сформирует список приглашённых экспертов.

По мнению главы края, проведение такого мероприятия в Приморье закономерно.

«Оперативность и объективность журналистов помогают обществу и власти своевременно реагировать на вопросы, требующие немедленного решения. В нашем крае журналистская школа традиционно очень сильная. Закономерно, что именно у нас проходит Дальневосточный МедиаСаммит, который показал свою значимость для журналистского сообщества региона», – считает Губернатор.

Справочно. Первый Медиасаммит прошел летом 2014 года, он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого «премьерного» форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов выше, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II Медиасаммита за два дня посетили около двух тысяч гостей и участников.

 

III Дальневосточный МедиаСаммит
III Дальневосточный МедиаСаммит
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter