Два медучреждения в Партизанске отремонтировали по поручению Губернатора
14 апреля 2016 13:30

Два медучреждения в Партизанске отремонтировали по поручению Губернатора

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Партизанский район сегодня, 14 апреля, посетил детскую больницу и детскую поликлинику в  Партизанске. В обоих учреждениях здравоохранения в 2015 году проведен капитальный ремонт по поручению Губернатора, данному по итогам Большого проезда. 


AR0Z2767.jpg


Как рассказала главный врач Ольга Капустина, с 1974 года учреждение не ремонтировалось. Сегодня  больница работает на полную мощность. 


«Пациентов у нас в больнице сейчас немного, но специально мы не готовились – они приходят к определенному времени по записи, поэтому  столпотворения нет», – пояснила руководитель учреждения. 


Она доложила, что в ближайшее время детское отделение будет оснащено новой мебелью. 


AR0Z2759.jpg

«Аукцион на оснащение мебелью уже объявлен, результат будет известен через две недели. Из того, в чем действительно сегодня нуждаемся, – учреждению очень нужен анализатор крови для проведения лабораторных исследований и новый аппарат УЗИ», – рассказала Ольга Капустина. 

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову представить заявку на обеспечение учреждения необходимым оборудованием. 

AR0Z2860.jpg

Отметим, в здании поликлиники отремонтированы кровля, фасад, крыша, коридор и кабинеты второго этажа. Также обустроен пандус у центрального входа и лестница. В педиатрическом стационаре произведен капитальный ремонт кровли, фасада здания, установлен пандус, выполнены отделочные, электромонтажные, сантехнические работы и благоустройство территории. На эти работы в двух медучреждениях из краевого бюджета было выделено 20 миллионов рублей. 


Руководитель края посетил и ближайшую аптеку, где проверил наличие жизненно важных препаратов и цены на них. 


3.jpg


«Мы хотим сравнить ваши отпускные цены с предельно допустимыми по государственному реестру предельно допустимых отпускных цен на жизненно важные лекарства», – обратился к заведующей Губернатор.


Она предоставила распечатанный реестр и помогла найти в нем необходимые препараты. Как показала проверка, предельно допустимая цена панкреатина, установленная государством, – 91 рубль, в аптеке же его предлагают приобрести по 73 рубля, допустимая цена но-шпы – 283 рубля, в аптеке – 243 рубля.


4.jpg


Губернатор подчеркнул, что людям необходимо рассказывать о возможности проверять цены на жизненно важные лекарства. В  случае обнаружения завышенной стоимости, граждане должны обращаться в департамент здравоохранения Приморья. 


Отметим, в перечень жизненно важных препаратов входит 680 наименований лекарств. 

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter