В  Приморье  прошла ежегодная воздушная тренировка  личного состава парашютно-десантной пожарной службы
28 марта 2016 15:23

В Приморье прошла ежегодная воздушная тренировка личного состава парашютно-десантной пожарной службы

   В КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» успешно прошла воздушная тренировка всего личного состава парашютно-десантной пожарной службы по спускам с вертолета Ми-8.

     В учениях  принимали  участие  60  десантников-пожарных со всего Приморья.

      Как опытные, так и начинающие сотрудники «Приморской авиабазы» отрабатывали технику спуска с вертолета с 10,20,30 40-метровой высоты по сценарию – тушение пожара, возникшего на территории  лесного фонда в условиях труднодоступной местности.

IMG_7208.jpg

      На тренировке отрабатывалась  технология спуска с вертолета в режиме висения, которая  позволяет доставлять десантников-пожарных для тушения пожаров в труднодоступные районы Приморской тайги без посадки летательного аппарата на площадки,  которых чаще всего вблизи от пожара не бывает. При этом воздушное судно зависает над кронами деревьев, и спуск десантников, противопожарного снаряжения осуществляется с высоты до 40 метров. 

      Как отметил руководитель летной службы «Приморской авиабазы» Василий Игорьевич Медведев: «Обязанностью краевого учреждения является ликвидация пожаров на различных участках лесного фонда общей площадью более 12 миллионов гектаров. Из них более половины территории - это труднодоступные районы, куда пожарных могут доставить только по воздуху, поэтому  значение пожарной авиации трудно переоценить, поскольку она используется не только для тушения, но  и  для обнаружения пожаров.

IMG_7308.jpg

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter