За 3 дня восстановят автомобильное сообщение с приморским селом Кроуновка
18 апреля 2016 18:30

За 3 дня восстановят автомобильное сообщение с приморским селом Кроуновка

Автомобильное сообщение с селом Кроуновка Уссурийского городского округа начали восстанавливать с момента, когда вода в реке пошла на спад. Осмотреть место происшествия по поручению Губернатора края прибыл его первый заместитель Василий Усольцев.


1.jpg


Вместе с представителями департамента транспорта и дорожного хозяйства и главой администрации муниципалитета первый вице-губернатор осмотрел поврежденные стихией объекты.


Временную переправу, которая была организована в прошлом году на месте обрушенного тайфуном «Гони» моста, размыло обильными осадками. Технологический проезд, по словам специалистов, не был рассчитан на такой большой объем воды – в результате непрекращающихся несколько дней осадков произошел подъем рек почти до 2,5 метров.


Чтобы обеспечить сообщение с селом, оперативно была налажена лодочная переправа. Как подчеркнул Василий Усольцев, местные жители обеспечены всем необходимым – продуктами питания и питьевой водой.


4.jpg


«В Кроуновке обстановка спокойная. Продукты и вода у жителей имеются, электричество есть. Дети сегодня не пошли в школу, но получили домашнее задание. Для транспортировки желающих с одного берега на другой предусмотрены две лодки: одна лодка работает, вторая находится в резерве», – прокомментировал первый вице-губернатор.


На месте происшествия в течение дня работали оперативные группы 7 отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, а также специалисты «Примавтодора». Перед последними поставлена задача – в кратчайшие сроки восстановить нормальное движение.


6.jpg

«Уровень воды за последние часы резко спал, поэтому дорожники смогли приступить к работам по восстановлению проезда. Движение транспорта в сторону Кроуновки будет восстановлено в течение ближайших трех дней. Сейчас работы уже развернуты – готовится скальный грунт, это позволит увеличить срок эксплуатации новой насыпи», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Отметим, капитальный мост в село Кроуновка будет возведен в 2017 году, сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация.

После Кроуновки Василий Усольцев проинспектировал переправы внутри села, оборудованные рядом с мостами после тайфуна «Гони», а также мост в селе Яконовка, который ранее был поврежден глыбами льда. По словам заместителя главы региона, он требует дополнительного укрепления – эти работы будут произведены в течение суток.

13.jpg

Отметим, Постановлением главы Уссурийского городского округа с сегодняшнего дня в границах Пушкинской территории введена ЧС муниципального характера.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото автора

За 3 дня восстановят автомобильное сообщение с приморским селом Кроуновка
За 3 дня восстановят автомобильное сообщение с приморским селом Кроуновка
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter