Лацканные значки к региональным наградам выпустят в Приморье
19 апреля 2016 11:00

Лацканные значки к региональным наградам выпустят в Приморье

Получатели региональных наград в Приморье смогут надевать знаки отличия не только по праздникам. Для ежедневного ношения будет выдаваться уменьшенная копия награды – лацканный значок.

image (2).jpg

Эту инициативу Администрации Приморья поддержали депутаты краевого парламента, утвердив сегодня, 19 апреля, соответствующие изменения в закон о наградах сразу в трех чтениях.

Как отметил председатель комиссии по наградам при Губернаторе Приморского края, вице-губернатор Алексей Сухов, нововведение сделает награды удобными для использования.

«Важно, чтобы люди, заслужившие знаки отличия, могли их использовать, а не хранить дома как память о своих заслугах. Лацканные значки будут выдаваться к наградам «Почетный житель Приморского края», «Родительская доблесть», «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги», – рассказал заместитель главы региона.

Отметим, основное отличие лацканного значка от оригинала заключается в размерах награды – всего 15 миллиметров в диаметре. На обратной стороне уменьшенной копии расположен цанговый зажим для крепления к одежде.

Напомним, макет лацканного значка и соответствующие поправки в действующий законопроект разработаны по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. По мнению главы региона, у жителей края должна быть возможность украшать заслуженной наградой не только праздничную, но и повседневную одежду.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter