Жители микрорайона «Радужный» смогут завершать отопительный сезон самостоятельно
21 апреля 2016 11:30

Жители микрорайона «Радужный» смогут завершать отопительный сезон самостоятельно

Собственный газовый котел будет установлен в каждой квартире уссурийского микрорайона «Радужный», строящегося в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Таким образом, жильцы смогут самостоятельно регулировать потребление тепла, а также открывать и завершать отопительный сезон в своих квартирах.

Как сообщили представители застройщика, на сегодняшний день пять домов из шести, строящихся в рамках первой очереди проекта в микрорайоне «Радужный», уже остеклили. На этих объектах завершены фасадные и кровельные работы, а также монтаж внутренних сетей.

2 дом.jpg

«Строители завершают остекление пятого объекта, активно идут отделка подъездов и установка дверных блоков. С наступлением тепла приступили к благоустройству. В ближайшую субботу планируем высадить в микрорайоне новую аллею», – рассказал руководитель проекта Александр Сидоренко.

Также в микрорайоне «Радужный» ведется прокладка газовой магистрали. Отметим, собственный газовый котел будет установлен в каждой квартире микрорайона, таким образом, жильцы смогут регулировать потребление тепла, самостоятельно открывать и завершать отопительный сезон в своих квартирах.

DJI_0007.jpg

Напомним, в рамках первой очереди проекта в микрорайоне возводится шесть домов. Вскоре первые участники программы «Жилье для российской семьи» отпразднуют новоселье. Всего в реестре Уссурийского городского округа числятся почти 300 семей со всех уголков Приморья: Владивостока, Находки, Кавалерово, Михайловского, Хорольского, Пограничного, Чугуевского, Ольгинского и других районов края.

Отметим, что устройство коммунальных и инженерных сетей в микрорайоне субсидируется в рамках госпрограммы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ население края». На эти цели из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей.

3 дом.jpg

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов отметил, что Приморье – единственный за Уралом регион, принявший участие в федеральной программе, и при этом – с наибольшим числом участников в стране – более 4,7 тысяч человек. Поэтому в крае ведется активная работа для вовлечения новых проектов в программу. Так, по результатам второго отбора во Владивостоке построят два новых микрорайона, это еще 52 тысячи квадратных метров эконом-класса.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru  

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter