Страны АТР могут принять участие в культурной программе ВЭФ
21 апреля 2016 16:15

Страны АТР могут принять участие в культурной программе ВЭФ

В культурной программе второго Восточного экономического форума могут принять участие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Китаю, Южной Корее и Японии предложено представить свои национальные особенности на «Улице народов Дальнего Востока», которая традиционно развернется на набережной Дальневосточного федерального университета в дни ВЭФ.


Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ДФО, который прошел сегодня, 21 апреля, в Петропавловске-Камчатском. Юрий Трутнев собрал глав дальневосточных субъектов, чтобы обсудить вопросы подготовки ко Второму Восточному экономическому форуму.


IMG_8683.jpg


По словам Владимира Миклушевского, для гостей форума готовится обширная культурная программа. Достойным украшением Набережной ДВФУ на время проведения Восточного экономического форума станет «Улица Дальнего Востока». Здесь Приморье планирует показать развитие  Владивостока начиная с конца 19 века «От Порто-франко до Порто-франко». Предполагается, что в рамках выставки наряду с историко-культурным контентом и народным творчеством, здесь будут представлены проекты развития региона.


«В проекте примут участие девять субъектов Дальнего Востока. Возможно, подключится Республика Крым. Также рассматривается возможность участия в «Улицах Дальнего Востока» Китая, Южной Кореи и Японии. Так, для каждой из стран АТР мы готовы предоставить индивидуальный павильон. Так у наших соседей будет возможность  отразить свои особенности, показать все лучшее, что есть в их регионе», – подчеркнул Губернатор Приморья.


IMG_8681.jpg

Напомним, Восточный экономический форум проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с Указом Президента России.

Первый Восточный экономический форум собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей.

Работа над Вторым ВЭФ началась сразу после окончания первого форума. На данный момент сформированы и активно действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающим успешное проведение форума. Четыре и них возглавляет Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей ВЭФ.

На сайте форума сегодня продолжается регистрация участников.

Альбина Охрименко, okhrimenko_av@primorsky.ru

Страны АТР могут принять участие в культурной программе ВЭФ
Страны АТР могут принять участие в культурной программе ВЭФ
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter