Двусторонняя встреча Губернатора Приморья с главой Хасанского района. СТЕНОГРАММА
22 апреля 2016 19:00

Двусторонняя встреча Губернатора Приморья с главой Хасанского района. СТЕНОГРАММА

В ходе рабочего визита в Хасанский муниципальный район Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провёл рабочую встречу с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым сегодня, 22 апреля.  

Владимир Миклушевский: Сергей Владимирович, давайте поговорим об исполнении Указов Президента: повышение зарплат врачам, работникам культуры, воспитателям детских садов. Как решены вопросы с обеспеченностью детей местами в детских садах? Знаю, что уже запустили многофункциональный центр – как работает?

AR0Z5402.jpg

Сергей Овчинников: мероприятия по исполнению Указа Президента о доведении средней зарплаты до конкретного уровня, мы выполнили в стопроцентном объёме. Все, что требовалось, привели в соответствие. 

Владимир Миклушевский: Продолжайте следить за этой работой. 

Сергей Овчинников: Хорошо, Владимир Владимирович. Что касается очереди в детские сады, это поручение также выполнили в полном объёме. Мы построили два детских сада в сёлах Цуканово и Андреевка, открыли дополнительные группы в других населённых пунктах района.

Многофункциональный центр мы открыли в начале этого года, функционирует в нормальном режиме. Граждане активно обращаются – специалисты центра отработали уже более 1,1 тысячи заявок, дали 1,5 тысячи консультаций. С наступлением тепла планируем благоустроить территорию вокруг МФЦ. 

Владимир Миклушевский: Как выполняются поручения, которые даны по итогам Большого проезда?

Сергей Овчинников: Первое поручение – отремонтировать 1200 метров водовода в посёлке городского типа Зарубино – мы выполнили в декабре 2014 года. 

Что касается ещё двух поручений – строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и Центра народной культуры – у нас есть предложение. Мы определили земельный участок, разработали эскиз по объединению двух этих объектов. Считаем, что это позволит сэкономить на подведении инфраструктуры и содержании здания в дальнейшем. 

Владимир Миклушевский: В целом я не возражаю. Проработайте этот вопрос с профильными департаментами и обсудите с депутатами. Но хочу, чтобы вы помнили, что поручение должно быть исполнено в поставленные сроки. 

Сергей Овчинников: Да, Владимир Владимирович, мы это понимаем. Проработаем вопрос. 

Владимир Миклушевский: Сегодня я также встречался с советом ветеранов Хасанского района и принял решение о реконструкции памятника Героям боев у озера Хасан. Через два года будем отмечать юбилей Хасанских событий, мы должны достойно к нему подготовиться. Эскиз необходимо обсудить с ветеранами, жителями посёлка Хасан и всего района. Сделать это надо максимально открыто и публично, учесть мнение общественности.

Я уже обратился к Министру культуры РФ о передаче этого памятника в краевую собственность, мы возьмём его себе на баланс, запланируем соответствующие денежные средства на его реконструкцию и содержание в бюджете. Потому что понимаем, району, а тем более поселению, это будет сделать накладно. Но хочу, чтобы реализацию проекта вы взяли под свой личный контроль. Ведь делается это ради сохранения памяти об исторических событиях в Хасанском районе. 

Сергей Овчинников: Спасибо за такое решение. Уверен, жители Хасанского района, а особенно, посёлка Хасан очень трепетно относятся к истории и будут очень довольны. Мы приложим максимальные усилия для успешной реализации этого проекта в обозначенные сроки. Это будет большой подарок для всех, особенно ветеранов.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru 

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 

 

Рабочая встреча Губернатора Приморья с главой Хасанского района
Рабочая встреча Губернатора Приморья с главой Хасанского района
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter