Автопоезд «Забота» работает в Кавалеровском и Яковлевском районах Приморья
25 апреля 2016 10:30

Автопоезд «Забота» работает в Кавалеровском и Яковлевском районах Приморья

Медицинский автопоезд «Забота» отправился в служебную командировку в новые районы Приморья. До конца этой недели детский состав передвижной поликлиники будет работать в Кавалеровском районе, а состав со специалистами для взрослого населения – в Яковлевском районе.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в каждом из районов запланировано осмотреть более тысячи жителей.

DSC_0124.JPG

«В Яковлевском районе автопоезд будет работать в селах Новосысоевка, Варфоломеевка, Яковлевка, Покровка и Яблоновка. А в Кавалеровском – в самом Кавалерово, а также поселках Горнореченский, Хрустальный и Рудный», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

DSC_0128.JPG

Отметим, в составе автопоезда приезжают именно те «узкие» специалисты, в которых на территории есть особая необходимость и которые были заявлены руководством районной больницы. В выездной бригаде врачи более десяти специальностей, в том числе кардиолог, невропатолог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, хирург, терапевт, педиатр.

ffa3c085-f85a-4178-a8b9-69a846d36a00.jpg

«Одна из задач автопоезда «Забота» – профилактические осмотры населения. По этой причине при комплектовании автопоезда «Забота» мы включили в его состав  детских специалистов», – напомнил глава департамента.

2b1cd32c-de74-4f7e-8abd-84037db398ee.jpg

Вице-губернатор Павел Серебряков не раз подчеркивал на совещаниях с главными врачами, что количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Особое внимание нужно уделить тем территориям, где отмечается низкий процент исполнения профосмотров. Ребенок должен получить полную консультативно-диагностическую помощь», – считает заместитель главы региона.

b0af5dc2-dbd4-42f8-a46d-89e695b52802.jpg

Проект автопоезда «Забота», который реализуется в Приморье по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Напомним, всю медицинскую помощь жители региона получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter