Около 4 миллиардов рублей направят на ремонт аварийных мостов в Приморье
27 апреля 2016 13:00

Около 4 миллиардов рублей направят на ремонт аварийных мостов в Приморье

Развитие малой авиации и модернизация дорожной сети – стратегические направления работы Администрации Приморского края. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил в ходе отчета Законодательному Собранию сегодня, 27 апреля.


Глава Приморья подчеркнул, благодаря приобретенным в 2015 году двум новым самолетам, удалось значительно сократить расстояния между населенными пунктами края.


«Мы почти приблизились к сетке авиамаршрутов, которая существовала в крае в советские годы. Так, открыто семь новых маршрутов по краю. Сейчас региональные авиаперевозки включают 11 маршрутов. В ходе рабочих поездок по региону я общаюсь с жителями – они довольны, особенно те, кто проживает в отдаленных северных территориях. До того же Кавалерово сейчас можно за час долететь с комфортом, тогда как рейсовый автобус везет туда пассажиров почти 7 часов», – акцентировал Губернатор.


Владимир Миклушевский добавил, что в 2016 году работа по расширению карты полетов продолжится.


«Планируем организовать рейсы в Преображение, Восток, Лазо, Ольгу и Красный Яр. Открытие новых маршрутов – это не просто. Необходимо создать аэродромную инфраструктуру и комфортные залы ожидания для пассажиров», – подчеркнул глава региона.


В ходе своего выступления Губернатор также отметил, что в ремонт и содержание дорог в прошлом году в Приморье было вложено более 8,5 миллиардов рублей. Благодаря этому отремонтировано более 40 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, завершилось строительство Нарвинского тоннеля. 


Однако, даже этой суммы, по словам Владимира Миклушевского, недостаточно, чтобы привести дорожную систему края в соответствие с современными требованиями. Решение этого вопроса руководство края видит в привлечении частных инвестиций.


«Совместно с Минвостокразвития мы прорабатываем вопрос по привлечению частных инвестиций в создание международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», – заявил Губернатор.


Не менее приоритетной задачей является решение проблемы состояния мостов. Их в крае насчитывается более 1 600 только краевого значения. Почти все они построены в 50-60-х годах прошлого века.


«Большинство этих мостов не ремонтировались по 30 лет. Я дал поручение – провести анализ по состоянию всех мостов в крае. По результатам проверки 139 признаны аварийными. На данный момент мы разрабатываем краевую целевую программу, которая позволит нам до 2020 года решить эту проблему. Финансирование программы предварительно составит почти  четыре миллиарда рублей», – акцентировал Губернатор.


Отметим, помимо депутатов Законодательного Собрания, заслушать отчет Губернатора сегодня собрались директоры департаментов Администрации Приморского края, главы муниципальных образований и председатели районных дум.


Традиционно Владимир Миклушевский обозначил ключевые показатели социально-экономического развития Приморского края, а также назвал приоритетные задачи на текущий и последующие годы.


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru



 

 

Ежегодный отчет Владимира Миклушевского перед Законодательным Собранием Приморского края
Ежегодный отчет Владимира Миклушевского перед Законодательным Собранием Приморского края
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter