Бизнес-омбудсмен представила Ежегодный Доклад  депутатам Законодательного Собрания
27 апреля 2016 13:30

Бизнес-омбудсмен представила Ежегодный Доклад депутатам Законодательного Собрания

27 апреля на апрельской сессии Законодательного Собрания Приморского края Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина представила депутатам ежегодный Доклад о своей деятельности в 2015 году и дала оценку бизнес-климату в регионе.

Марина Шемилина проинформировала депутатов, что институт с каждым годом набирает обороты, о чем свидетельствует увеличение обращений. Так, в 2015 году в адрес Уполномоченного поступило 350 обращений, что на 25% больше, чем в прошлом году. Из рассмотренных по существу вопросов 67% решены в пользу предпринимателей.

Уполномоченный обозначила системные проблемы, которые мешают развиваться бизнесу: нестабильность экономической политики, высокие размеры административных штрафов, недоступность финансовых ресурсов, избыточное административное регулирование, нововведения Земельного кодекса РФ в части отмены нормы о продлении договора на аренду земельного участка,  закрытость системы таможенных рисков. По видам правоотношений по-прежнему лидируют земельные и  арендные вопросы.

Также бизнес-омбудсмен проинформировала депутатский корпус о реализации специальных полномочий, ознакомила с проведенной аналитикой исков к исполнительным органам власти Приморского края, предъявленные субъектами предпринимательской деятельности, рассказала о своих предложениях по совершенствованию федерального и регионального законодательства.

Парламентарии поблагодарили за работу Уполномоченного и предложили выйти с законодательной инициативой, предусматривающей ответственность чиновников за бюрократическую волокиту. 

Доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае за 2015 год принят депутатами Законодательного Собрания и получил положительную оценку.

Отметим, что Ежегодный доклад прошел обсуждение Общественного Совета при Уполномоченном, комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания и принят Губернатором Приморского края. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter