Владимир Миклушевский посетил модернизированную молочную  ферму в селе Милоградово
29 апреля 2016 14:00

Владимир Миклушевский посетил модернизированную молочную ферму в селе Милоградово

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил модернизированную молочную ферму в селе Милоградово в рамках рабочей поездки в Лазовский район сегодня, 29 апреля.

Когда-то здесь был советский колхоз, а сегодня полноценное современное хозяйство. За последние два года предприятие прошло полную модернизацию благодаря краевой программе поддержки сельского хозяйства.

AR0Z7823.jpg

Как рассказал  вице-губернатор Сергей Сидоренко, на молочной ферме внедрены самые последние ноу-хау отрасли. В этом лично убедился Губернатор Владимир Миклушевский. 

В коровник здесь можно попасть только в халате и бахилах – специалисты внимательно следят за чистотой и порядком. За весь процесс отвечает компьютерная система.

«На каждую из 170 коров установлено полнокомплектное животноводческое оборудование. Сколько корма нужно каждому животному, каков надой – здесь за все отвечает компьютер. Автоматизировано и порционно подаются высококонцентрированные сбалансированные корма», – сообщил главе региона директор предприятия Сергей Редькин.

AR0Z7866.jpg

Процесс доения коров также автоматизирован. Каждая из них в среднем дает более 5,7 тысяч литров молока в год.

«Молоко по трубам поступает в специальную комнату, где проходит фильтрацию. Через 20 минут оно уже на молокозаводе,  а ночью свежий продукт уже развозят по магазинам края», – отметил директор предприятия.

Сергей Редькин добавил, производительность труда после модернизации производства выросла в 2,5 раза. 

«Если раньше на одну доярку приходилось 28 коров, то теперь 85. И сегодня это уже не доярка в прямом смысле этого слова,  а оператор», – отметил он.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, на модернизацию фермы было затрачено около 30 миллионов рублей, половину из них компенсировали из краевого бюджета. Всего на поддержку крестьянских хозяйств в Приморье в этом году направят 1,6 миллиарда рублей.

AR0Z7783.jpg

Ферма в Милоградово – это 550 голов животных и почти 5,5 тысяч гекторов сельхозугодий. В перечне видов деятельности предприятия – производство молока, разведение крупного рогатого скота, а также производство зерна, кормовых культур и картофеля. Компания дала рабочие места 240 жителям окрестных сёл – помимо Милоградово, фермерские  хозяйства компании есть в селах Лиственное, Маргаритово и Черноручье. 

В продуктовой линейке Милоградовского 25 наименований, продукцию доставляют по всему Приморью. 

Глава региона высоко оценил качество  местной продукции. Он акцентировал, продовольственной безопасности региона уделяется особое внимание. 

«За последние пять лет удалось увеличить производство молока почти на 16%. Серьезную лепту в процесс внесли и небольшие фермерские хозяйства, которые получают субсидии из краевого и федерального бюджетов», – отметил Владимир Миклушевский. 

Напомним, в 2015 году сельхозтоваропроизводителям Приморского края выплачено около двух миллиардов рублей в виде субсидий. В том числе, более миллиарда рублей из краевого бюджета и почти 850 миллионов – из федерального.

AR0Z7880.jpg

В 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter