Навага в Приморье подешевела
4 мая 2016 11:00

Навага в Приморье подешевела

Цены на навагу снизились в Приморье на 10-20 рублей. Самые выгодные цены на рыбу – на главной ярмарке края.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, с начала года отмечено снижение цен в предприятиях торговли  на навагу-ворошенку в среднем на 10-20 рублей за килограмм. По самым низким ценам рыба продается на сельскохозяйственной ярмарке во Владивостоке.

«Горбушу здесь можно приобрести по цене от 160 рублей за килограмм, кету – от 195, камбалу – от 110, минтай – от 55, навагу – от 60, сельдь – от 90 рублей за килограмм», – сообщили в ведомстве.

В торговых розничных сетях цены в среднем на 10-15 рублей выше, чем на ярмарке. Наиболее низкие цены на рыбу отмечены в супермаркетах «ОК!», «Реми», «Три Кота» и «Самбери».

Приобрести рыбу по доступным ценам можно и на городских рынках. 

«Так, на рынке «Самоцвет» по Проспекту 100-лет Владивостоку навага продается по цене 70 рублей за килограмм, на рынке «Некрасовский»  –  от 60 рублей», – добавили специалисты.

В настоящее время Госпродагентство Приморья проводит с рыбодобывающими компаниями края работу по организации прямых поставок рыбы по ценам производителя и дальнейшей  ее реализации в предприятиях торговли по минимальным ценам.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил профильному вице-губернатору Сергею Сидоренко и Госпродагенству Приморского края разработать комплекс мер по снижению цен, в том числе на рыбу. Эту работу Губернатор контролирует лично.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter