Паводков на реках Приморья не ожидается
10 мая 2016 10:30

Паводков на реках Приморья не ожидается

По информации департамента гражданской защиты в ближайшие сутки максимальные уровни паводка пройдут на реке Уссури у села Кокшаровка в Чугуевском районе, на реке Большая Уссурка у села Рощино в Красноармейском районе.

«Уровень воды здесь не достигнет отметок неблагоприятного гидрологического явления, значительных разливов, затоплений хозяйственных объектов не ожидается», – отметили в ведомстве.

До 12 мая сохранится подъем уровня воды на реке Уссури ниже села Кокшаровка, в нижнем течении рек Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин на 10-60 сантиметров.

«Сегодня, 10 мая, ожидается выход воды на низкую пойму на реке Крыловка в Кировском районе, в нижнем течении рек Малиновка у села Веденка в Дальнереченском районе, Арсеньевка у села Яковлевка в Яковлевском районе. 11-12 мая – реки Уссури у поселка Кировский в Кировском районе», – добавили специалисты.

Отметим, для оперативного контроля за развитием весеннего половодья в Приморье создана специальная рабочая группа. Контроль обстановки на реках осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

В случае чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефону – 010.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter