Автопоезд «Забота» впервые работает в Надеждинском районе Приморья
10 мая 2016 15:00

Автопоезд «Забота» впервые работает в Надеждинском районе Приморья

Медицинский автопоезд «Забота» вновь отправился в рабочую командировку по краю. Впервые на прием к специалистам передвижной поликлиники смогут попасть жители Надеждинского района.

Как сообщил директор департамента здравоохранения, автопоезд «Забота» будет работать здесь в ближайшие десять дней. За это время запланировано принять и проконсультировать более двух тысяч надеждинцев.

«Несмотря на то, что Надеждинский район – это один из самых близких муниципалитетов к Владивостоку, принято решение, что высококлассные специалисты «Заботы» почти на две недели сделают здесь остановку. В районе немало жителей, которым поездка в город уже непозволительна в силу возраста или заболевания. Сейчас они получили возможность попасть на прием к нужному специалисту», – отметил главный врач Приморья. 

Одним из первых пунктов остановки мини-поликлиники на колесах станет поселок Раздольное. Здесь врачи будут вести прием три дня – с 10 по 12 мая. За это время специалисты готовы принять жителей не только Раздольного, но и из Нежино, Барановского, Алексеевки и Тимофеевки.

13 мая на прием к врачам автопоезда «Забота» смогут жители поселка Оленевод и ближайших населенных пунктов – сел Тереховка и Городечное.

Всего же в Надеждинском районе автопоезд посетит пять крупных сел и поселков – среди них Тавричанка, Прохладное, Девятый вал, а также центральное село – Вольно-Надеждинское.

 «Жители наших поселков очень ждут автопоезд здоровья. Большая часть жителей района – это люди преклонного возраста, много многодетных семей, которым затруднительно оставить детей без присмотра надолго. В райцентр можно доехать на маршрутке за 10 минут – это очень удобно», – говорит фельдшер села Кипарисово  Надеждинского района Татьяна Кумина.

Напомним, в состав бригады автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, направляет пациента на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Отметим, проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Цель проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел.

«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь.   Работу в этом направлении мы продолжим и дальше»,  – акцентировал заместитель главы региона.

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте.

С графиком работы автопоезда «Забота» в Надеждинском районе можно ознакомиться здесь.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter