Отопительный сезон завершен в 26 муниципалитетах Приморья
11 мая 2016 11:00

Отопительный сезон завершен в 26 муниципалитетах Приморья

Отопительный сезон завершен в 9 городских округах и 17 муниципальных районах  Приморья, сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов края.

Как отметили в ведомстве, подача тепла продолжается на объекты социального назначения в Арсеньевском и Дальнегорском городских округах, а также в Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском и Тернейском муниципальных районах.

«Здесь в вечернее и ночное время еще прохладно, окончание отопительного сезона ожидается лишь 15-20 мая. В Тернейском районе в связи с погодными условиями принято решение отапливать детские сады в пяти населенных пунктах до 15 июня, правда, топить будут лишь в ночное время – с 21.00 до 9.00 часов», – рассказали специалисты.

Отметим, подготовка к следующему отопительному сезону началась еще 12 января этого года.

«На особом контроле муниципальные образования, не получившие паспорта готовности в прошлом году, это Лесозаводск, где отсутствует резервный котел на котельной № 1, и Новонежинское сельское поселение», – добавили в департаменте.

На подготовку к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов в Приморье было направлено около 1,5 миллиардов рублей: специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных. Кроме того, в рамках модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства Приморья было закуплено 66 автоматизированных модульных котельных, эксплуатация которых в разы снижает затраты на теплоэнергию. 25 из них уже работают на территориях края.

Как отметил ранее Губернатор Приморья  Владимир Миклушевский, отопительный сезон в регионе прошел без аварийных ситуаций.

 «Мы начали, наконец, выполнять не на бумаге, а на деле программу по изменению топливного баланса в крае. Теперь прошу обратить внимание на местные топливные ресурсы. Это и рабочие места, и упрощение логистики, и экономия бюджетных средств», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, что установленный в регионе социальный тариф для населения  в несколько раз меньше реальной стоимости услуг. Разницу предприятиям компенсируют из краевого бюджета.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter