Детский состав автопоезда «Забота» прибыл в Ольгинский район
11 мая 2016 13:30

Детский состав автопоезда «Забота» прибыл в Ольгинский район

Детский состав медицинского автопоезда «Забота» прибыл в Ольгинский район. На прием к врачам смогут попасть дети из 13 населенных пунктов.

Это вторая по счету командировка специалистов передвижной поликлиники в данное муниципальное образование. Первый раз «Забота» побывала здесь осенью прошлого года, тогда было осмотрено более 1 200 ребят.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, на этот раз на прием к врачам смогут попасть дети из 13 населенных пунктов.

«В график работы специалистов включены дети от 0 до 18 лет, проживающие в селах Веселый Яр, Ольга, Тимофеевка, Ракушка, Серафимовка, Ветка, Пермское, Новониколаевка, Михайловка, Маргаритово, Милоградово, поселках Моряк-Рыболов и Лиственное», – сообщил Андрей Кузьмин.

Отметим, в составе автопоезда приезжают именно те «узкие» специалисты, в которых на территории есть особая необходимость и которые были заявлены руководством районной больницы. В выездной бригаде – врачи 12 специальностей, в том числе кардиолог, невропатолог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, хирург, терапевт.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, специалисты принимают и консультируют всех, кто пожелал обратиться за медицинской помощью.

Благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти, считает вице-губернатор.

«Особое внимание нужно уделить тем территориям, где отмечается низкий процент исполнения профосмотров. Каждый ребенок должен получить полную консультативно-диагностическую помощь», – отметил Павел Серебряков.

Напомним, что проект автопоезда «Забота» реализуется в Приморье по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского и пользуется огромной популярностью у жителей сел.

Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

В ходе рабочей поездки в Ольгинский и Лазовский районы Губернатор края встречался с жителями территорий, которые поблагодарили его за организацию работы в отдаленных селах медицинского автопоезда и попросили сделать визиты высококвалифицированных врачей более частыми. Владимир Миклушевский ответил, что расширить график поездок поможет приобретение третьего автопоезда, сейчас такая возможность рассматривается. Средства на приобретение первых двух автопоездов выделили инвесторы.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter