Владимир Миклушевский провел прием граждан в Ханкайском районе
12 мая 2016 17:15

Владимир Миклушевский провел прием граждан в Ханкайском районе

Владимир Миклушевский сегодня, 12 мая, в ходе рабочего визита в муниципалитет принял участие в работе мобильной общественной приемной.

Один из вопросов главе региона задал Владимир Головин. Его интересовало, когда будет начато строительство 2-й очереди группового водовода в селах Камень-Рыболов и Астраханка, а также очистных сооружений в Камень-Рыболове.

Поручение организовать строительство водовода Губернатор дал по итогам Большого проезда 2014 года. Предполагается, что мероприятие должно быть реализовано на условиях софинансирования с муниципалитетом. В прошлом году у района средств не нашлось.

AR0Z2487.jpg

Как доложил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрий Теплинский, в этом году планируется выполнить проектирование двух объектов.

«Проектирование будет выполнено уже в этом году, край выделяет 8,3 миллиона рублей, район – 2,7 миллиона рублей. В следующем году мы планируем  приступить к  строительству. На вторую очередь водовода предварительно  потребуется 50 миллионов рублей, на очистные сооружения – около  35 миллионов», – обозначил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, реализовавыть подобные проекты более оперативно возможно только совместными усилиями.

«Мы снизили процент софинансирования для муниципалитетов до 20 процентов, оставшиеся 80 дает край. Средства на строительство району необходимо предусмотреть», – поручил  Владимир Миклушевский главе района Владимиру Мищенко.

Глава Приморья подчеркнул, что в краевом бюджете средства на строительство 2-й очереди водовода и очистных сооружений  заложены.

Ещё один вопрос жителей коснулся мер по снижению уровня воды в озере Ханка.

AR0Z2421.jpg

По словам Владимира Миклушевского, работа по этому вопросу ведется в нескольких направлениях. Совместно с китайской стороной налажено взаимодействие по изучению причин подъема воды и поиску мер по ликвидации последствий негативного воздействия вод. Группа специалистов из Китая прибудет в край 26 мая. Планируется также ставить датчики для фиксации уровня воды. Еще до конца года предполагается подготовить проект по расчистке русла реки Сунгач.

«Есть и более радикальные меры. Одна из них – обеспечение бесперебойной откачки воды в селах, расположенных в непосредственной близости от рисовых оросительных систем. В селе Новосельское Спасского района мы уже так делаем, и это дает свой эффект. Еще одна мера – объявление территории зоной подтопления, средствами мы готовы помочь. Но тут должно быть муниципальное решение и согласие самих граждан», – заявил Губернатор.

Жители района также обращались к главе Приморья с вопросами о строительстве моста через реку Мельгуновка и регистрации сельскохозяйственной техники на территориях. Губернатор  рассказал о ходе строительства нового мостового перехода, который проинспектировал сегодня утром. Железобетонную конструкцию возведут здесь до ноября.

AR0Z2514.jpg

Реализацию уже готовых предложений и проработку новых глава региона поручил взять на контроль куратору Ханкайского района своему заместителю Сергею Сидоренко  и Общественному советнику Виктории Николаевой.

Отметим, Виктория Николаева курирует работу передвижных общественных приемных Губернатора Приморья. Сегодня, приемная открылась в десятый раз. За это время в обратились уже 78 человек, из них 32 человека глава края принял лично.

«Большая часть вопросов людей касается дорог и мостов, выдачи дров. Каждый вопрос отрабатываем точечно. Направляем людей на нужных специалистов, подключаем сами муниципалитеты. Продолжаем думать, как сделать работу приемной еще более эффективной и удобной для жителей», – сказала она.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Владимир Миклушевский провел прием граждан в Ханкайском районе
Владимир Миклушевский провел прием граждан в Ханкайском районе
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter