Шесть «земских докторов» работают в Хорольском районе
13 мая 2016 18:30

Шесть «земских докторов» работают в Хорольском районе

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал медицинские учреждения Хорольского района – центральную району больницу и филиал в поселке Ярославский сегодня, 13 мая, в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Хорольскую центральную районную больницу можно по праву назвать образцово-показательной. В планах медучреждения – поэтапный ремонт, в том числе за счет внебюджетных средств.

Так, подчеркнул главный врач районной больницы Виктор Скирда, проведен ремонт третьего этажа здания поликлиники филиала ЦРБ в поселке Ярославский, в том числе педиатрического отделения, палат отделения дневного стационара, женской консультации.

«Силами учреждения отремонтировали кровлю филиала в Ярославском, закончили текущий ремонт помещения автоклавной, установили там новое оборудование. Из средств краевого бюджета в этом году провели капитальный ремонт помещений в филиале», – обозначил он.

Также, по словам главврача, уже готовы сметы на ремонт поликлиники в селе Хороль, в том числе инфекционного отделения, которое сегодня находится в ненадлежащем состоянии.  В феврале начался ремонт помещений первого этажа, регистратуры, замена оконных блоков и лестничных витражей.

Владимир Миклушевский положительно оценил работу руководства медицинского учреждения.

«Такое отношение к своему делу похвально. Сметы на ремонт предоставьте мне, рассмотрим на предмет поэтапного  выделения средств», – подчеркнул глава края.

Директору департамента здравоохранения Приморского края Андрею Кузьмину Губернатор поручил предоставить проект ремонтных работ поликлиники Хорольской ЦРБ, рассчитанный на три года.

Также Владимир Миклушевский осмотрел акушерско-гинекологическое отделение больницы, которое сегодня укомплектовано на 100 %. За оказанием медицинской помощи сюда приезжают  женщины из нескольких близлежащих районов.

По словам Виктора Скирды, с недавних пор в распоряжении врачей гистероскоп, прибор для диагностики и лечения женщин.

«Похвастаться его наличием могут не все клиники Владивостока», – отметил главврач.

С 2014 года больница приобрела, в том числе за краевые средства, и другие виды оборудования – рентгенологический аппарат, наркозно-дыхательный аппарат, кардиомониторы, ИВЛ в операционную гинекологического отделения, стоматологические установки, видеогастроэндоскоп и другие.

Более того, в рамках поручения Губернатора по итогам Большого проезда до конца 2017 года за счёт средств краевого бюджета ЦРБ будет дооснащена аппаратом УЗИ экспертного класса, цифровым флюорографом и передвижным рентгеновским аппаратом. По словам директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина, в мае медучреждение проводит торги.

Упомянул главврач и том, что сегодня в медучреждении работают шесть специалистов, приехавших в район по программе «Земский доктор» в 2014-2015 годы. Это хирург, педиатр, два стоматолога и два акушер-гинеколога.

Владимир Миклушевский подчеркнул – это один из самых лучших показателей реализации программы по краю.

«Такой результат только совместной работой достигается, главврача и главы муниципалитета. Говорит о слаженности действий», – отметила он.

В ходе осмотра филиала больницы в поселке Ярославский главврач доложил Губернатору о внедрении с прошлого года системы отдаленной диагностики – телемедицины.

Благодаря проекту жители района получили возможность получать консультации и медицинские заключения ведущих специалистов, не выезжая за пределы территории. Раньше ехать за ними приходилось в Уссурийск или во Владивосток.


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Шесть «земских докторов» работают в Хорольском районе
Шесть «земских докторов» работают в Хорольском районе
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter